みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆米 :26年度新潟県佐渡市(佐渡島)原黒産 減農薬米 新米「こしひかり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆チキンカレールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- チキン :26年度宮崎県産・佐賀県産・鹿児島県産「鶏肉」使用
- 玉葱 :北海道十勝産
- じゃがいも:北海道岩見沢市産「男爵芋」
- 人参 :北海道十勝産・美瑛産
- きのこ :長野県飯山市産「ぶなしめじ」使用
- ダイストマト:イタリア産
- にんにく :タイ産
- 生姜 :タイ産
- 豆乳 :三河マルサン製品(国内産大豆)乳・卵アレルギー対応
- 鶏がらスープ:岐阜県産鶏ガラ使用
- カレー粉 :ハウス食品工業 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- 調味料 :三河産清酒・本味醂・醸造醤油、知多産砂糖、カゴメ製品ソース類
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ライス・チキンカレールーのおかわりをお持ちしております。
◆胡瓜とツナサラダに使用しました…
- 胡瓜 :長野県松本市産
- ツナ :25年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 フィリピン産加工
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ類・ドレッシング類
◆牛乳 :メグミルク3.6牛乳使用 名古屋工場(守山区)製造製品
◆果物ゼリー:味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品 国内製造製品
◆乳酸菌飲料:明治製品
*アレルギー食 A・Bセット
◆米 :26年度新潟県佐渡市(佐渡島)原黒産 減農薬米 新米「こしひかり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆チキンカレールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- チキン :26年度宮崎県産・佐賀県産・鹿児島県産「鶏肉」使用
- 玉葱 :北海道十勝産
- じゃがいも:北海道岩見沢市産「男爵芋」
- 人参 :北海道十勝産・美瑛産
- きのこ :長野県飯山市産「ぶなしめじ」使用
- ダイストマト:イタリア産
- にんにく :タイ産
- 生姜 :タイ産
- 豆乳 :三河マルサン製品(国内産大豆)乳・卵アレルギー対応
- 鶏がらスープ:岐阜県産鶏ガラ使用
- カレー粉 :ハウス食品工業 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- 調味料 :三河産清酒・本味醂・醸造醤油、知多産砂糖、カゴメ製品ソース類
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ライス・チキンカレールーのおかわりをお持ちしております。
◆胡瓜とツナサラダに使用しました…
- 胡瓜 :長野県松本市産
- ツナ :25年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 フィリピン産加工
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、日清食品製品マヨネーズ
◆果汁100%フルーツジュース:ドール製品「アップルジュース」使用
◆果汁100%フルーツジュース:グリコ製品「りんごジュース」使用
◆果物ゼリー :味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品 国内製造製品