トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月2日(木曜日)*レギュラー食:チキンカレーライス・胡瓜とツナサラダ&牛乳でした。 *アレルギー食:チキンカレーライス・胡瓜とツナサラダ&果汁100%フルーツジュースでした。

2014年10月2日 at 12:27 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

017016

 

 

 

 

 

 

米 :26年度新潟県佐渡市(佐渡島)原黒産 減農薬米 新米「こしひかり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

チキンカレールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • チキン  :26年度宮崎県産・佐賀県産・鹿児島県産「鶏肉」使用
  • 玉葱   :北海道十勝産
  • じゃがいも:北海道岩見沢市産「男爵芋」
  • 人参   :北海道十勝産・美瑛産
  • きのこ  :長野県飯山市産「ぶなしめじ」使用
  • ダイストマト:イタリア産
  • にんにく :タイ産
  • 生姜   :タイ産
  • 豆乳   :三河マルサン製品(国内産大豆)乳・卵アレルギー対応
  • 鶏がらスープ:岐阜県産鶏ガラ使用
  • カレー粉 :ハウス食品工業 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • 調味料  :三河産清酒・本味醂・醸造醤油、知多産砂糖、カゴメ製品ソース類

 

ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ライス・チキンカレールーのおかわりをお持ちしております。

 

胡瓜とツナサラダに使用しました…

  • 胡瓜  :長野県松本市産
  • ツナ  :25年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 フィリピン産加工
  • コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • 調味料 :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ類・ドレッシング類

牛乳  :メグミルク3.6牛乳使用 名古屋工場(守山区)製造製品

果物ゼリー:味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品 国内製造製品

乳酸菌飲料:明治製品

 

006011

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 A・Bセット

 

015

 

 

 

 

 

 

米 :26年度新潟県佐渡市(佐渡島)原黒産 減農薬米 新米「こしひかり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

チキンカレールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • チキン  :26年度宮崎県産・佐賀県産・鹿児島県産「鶏肉」使用
  • 玉葱   :北海道十勝産
  • じゃがいも:北海道岩見沢市産「男爵芋」
  • 人参   :北海道十勝産・美瑛産
  • きのこ  :長野県飯山市産「ぶなしめじ」使用
  • ダイストマト:イタリア産
  • にんにく :タイ産
  • 生姜   :タイ産
  • 豆乳   :三河マルサン製品(国内産大豆)乳・卵アレルギー対応
  • 鶏がらスープ:岐阜県産鶏ガラ使用
  • カレー粉 :ハウス食品工業 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • 調味料  :三河産清酒・本味醂・醸造醤油、知多産砂糖、カゴメ製品ソース類

 

ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ライス・チキンカレールーのおかわりをお持ちしております。

 

胡瓜とツナサラダに使用しました…

  • 胡瓜  :長野県松本市産
  • ツナ  :25年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 フィリピン産加工
  • コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • 調味料 :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、日清食品製品マヨネーズ

 

果汁100%フルーツジュース:ドール製品「アップルジュース」使用

果汁100%フルーツジュース:グリコ製品「りんごジュース」使用

果物ゼリー :味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品 国内製造製品

 

005002003

 

 

 

 

 

 

 

004013

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply