トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月1日(水曜日) *レギュラー食*アレルギー食:味噌カツランチでした。

2014年10月1日 at 8:27 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

 

023022

 

 

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県弥富市産 減農薬米 新米「秋田小町」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「玉子ふりかけ」

マカロニサラダに使用しました…

  • マカロニ:コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応製品
  • ハム  :乳・卵アレルギー対応
  • 胡瓜  :
  • 人参  :北海道十勝産
  • 玉葱  :北海道十勝産
  • 調味料 ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ・ドレッシング類、ギャバン製品スパイス類

味噌カツに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 一口ロースカツ:アメリカ産「豚ロース肉」使用 乳・卵アレルギー対応パン粉使
  • 揚げ油    :和歌山県産米油

みそタレに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 赤味噌  :三河マルサン製品 国内産大豆使用
  • 合わせ味噌:三河マルサン製品 無添加・国内産大豆使用
  • 出し汁  :25年度高知県産「鰹節」
  • その他  :三河産清酒・醸造醤油・本味醂、知多産砂糖2種

キンピラ牛蒡に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 牛蒡   :外国産
  • 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ6割、三河産ポーク4割
  • 竹輪   :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 千葉県工場製造
  • 人参   :北海道十勝産
  • いんげん :タイ産
  • 出し汁  :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」25年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
  • 調味料  :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種、
  • 白胡麻  :トーカン製品 乳・卵アレルギー対応

フルーツ   :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

 

 

012017011

 

 

 

 

 

003006005

 

 

 

 

 

 

 

007014

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食 Bセット

 

024

 

 

 

 

 

 

 

副菜は、全て上記(レギュラー食)

ロールパン  :Pasco(敷島パン)製品  北海道産小麦粉「ゆめちから」使用「ブラウンロールパン」

特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。

乳酸菌飲料  :明治製品

 

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

021

 

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県弥富市産 減農薬米 新米「秋田小町」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品 「鰹ふりかけ」

マカロニサラダに使用しました…

  • マカロニ:コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応製品
  • ハム  :乳・卵アレルギー対応
  • 胡瓜  :
  • 人参  :北海道十勝産
  • 玉葱  :北海道十勝産
  • 調味料 ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、日清食品製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ、ギャバン製品スパイス類

味噌カツに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 一口ロースカツ:アメリカ産「豚ロース肉」使用 乳・卵アレルギー対応パン粉使
  • 揚げ油    :和歌山県産米油

☆みそタレに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 赤味噌  :三河マルサン製品 国内産大豆使用
  • 合わせ味噌:三河マルサン製品 無添加・国内産大豆使用
  • 出し汁  :25年度高知県産「鰹節」
  • その他  :三河産清酒・醸造醤油・本味醂、知多産砂糖2種

キンピラ牛蒡に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 牛蒡   :外国産
  • 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ6割、三河産ポーク4割
  • 竹輪   :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 千葉県工場製造
  • 人参   :北海道十勝産
  • いんげん :タイ産
  • 出し汁  :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」25年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
  • 調味料  :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種、
  • 白胡麻  :トーカン製品 乳・卵アレルギー対応

フルーツ   :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

 

015013

008

 

 

 

 

 

 

019020

 

 

 

 

 

Leave a Reply