トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月29日(月曜日) *レギュラー食*アレルギー食:コロッケランチでした。

2014年9月29日 at 11:10 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

031030032

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県弥富市産 減農薬米 新米「秋田小町」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」

ベーコンポテトに使用しました…

  • じゃがいも  :北海道北見市「男爵芋」
  • ベーコン   :伊藤ハム製品「ショルダーベーコン」使用 国内加工製造製品
  • 玉葱     :兵庫県淡路島産
  • コーン    :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • 調味料    :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖、テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ・ドレッシング類、ギャバン製品スパイス類

ウインナー   :伊藤ハム製品「まじ旨ウインナー」使用 国内加工製品

マヨ玉包み揚げに使用しました…

  • 揚げ油   :和歌山県産米油

フルーツゼリー :乳・卵アレルギー対応

五目豆腐あんかけ&大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

五目豆腐あんかけ

  • 五目豆腐  :
  • 出し汁   :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • でん粉   :25年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯100%」現地加工製造製品
  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種

大根煮

  • 大根    :岐阜県ひるがの高原産
  • 出し汁   :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種

 

012

010016

 

 

 

 

 

 

022026

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Bセット

 

033

 

 

 

 

 

副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

ロールパン   :Pasco(敷島パン)製品  「豆乳入り食卓ロールパン」使用

特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。

乳酸菌飲料   :明治製品

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

029

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県弥富市産 減農薬米 新米「秋田小町」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

ベーコンポテトに使用しました…

  • じゃがいも  :北海道北見市「男爵芋」
  • ベーコン   :伊藤ハム製品「ショルダーベーコン」使用 国内加工製造製品
  • 玉葱     :兵庫県淡路島産
  • コーン    :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • 調味料    :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖、テーオー製品スパイス類、日清食品製品乳卵アレルギー対応マヨネーズ、ギャバン製品スパイス類

ウインナー   :乳・卵アレルギー対応製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

ドーナツコロッケ使用しました…

  • ドーナツコロッケ:北海道産じゃがいも使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
  • 揚げ油   :和歌山県産米油

フルーツゼリー :乳・卵アレルギー対応、詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

五目豆腐あんかけ&大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

五目豆腐あんかけ

  • 五目豆腐  :    詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
  • 出し汁   :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • でん粉   :25年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯100%」現地加工製造製品
  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種

大根煮

  • 大根    :岐阜県ひるがの高原産
  • 出し汁   :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種

 

001013020

 

 

 

 

 

 

003 005

024

 

 

 

Leave a Reply