トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月26日(金曜日) *レギュラー食*アレルギー食:チキンランチでした。   ☆パック弁当&果汁100%グレープジュースでした。

2014年9月26日 at 3:53 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

029030033

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県弥富市産 減農薬米 新米「秋田小町」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」

野菜の甘酢サラダに使用しました…

  • キャベツ:長野県諏訪市産
  • 胡瓜  :北海道産(屑内)
  • 人参  :北海道十勝産
  • 蓮根  :外国産
  • 水菜  :岐阜県西美濃産
  • 調味料 :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ類・ドレッシング類、イタリア産オリーブオイル、ギャバン製品スパイス類

チキン(醤油味):タイ産「鶏もも肉」使用

  • 調味料   :大豆醤油、大豆油、でん粉、卵白、糖類、加工でん粉
  • 揚げ油   :和歌山県産米油

 

チキン(ガーリック&バター味):タイ産「鶏もも肉」使用

  • 調味料   :食塩、ガーリックチップ、植物性油脂、卵白、大豆醤油、みりん、糖類、香料(乳及び乳製品)
  • 揚げ油   :和歌山県産米油

里芋と野菜さつま煮に使用しました…

  • 里芋    :外国産
  • 野菜さつま :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品 国内加工製造製品
  • 出し汁   :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、25年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
  • 調味料   :三河産清酒・醸造醤油・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油

フルーツ    :オーストラリア産「オレンジ」使用  乳・卵アレルギー対応

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Bセット

 

031

 

 

 

 

 

 

副菜は、上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

ロールパン  :Pasco(敷島パン)製品 「黒酢入り黒糖ロールパン」使用

特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。

乳酸菌飲料  :明治製品

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

※保護者様へのお知らせ

アレルギー食に関しましては、乳製品・成分、卵製品・成分のみのアレルギー対応食です。

工場内では、小麦粉・大豆・卵・乳を含む製品の取り扱いがあります。

 

 

027032

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県弥富市産 減農薬米 新米「秋田小町」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

野菜の甘酢サラダに使用しました…

  • キャベツ:長野県諏訪市産
  • 胡瓜  :北海道産(屑内産)
  • 人参  :北海道十勝産
  • 蓮根  :外国産
  • 水菜  :岐阜県西美濃産
  • 調味料 :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、日清食品製品マヨネーズ類、イタリア産オリーブオイル、ギャバン製品スパイス類

チキン(醤油味):ブラジル産「鶏もも肉」使用

  • 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、テーオー製品スパイス類、鳴門産海水塩、北海道産でん粉、糖類、加工でん粉

タイ産生姜・にんにく

  • 揚げ油 :和歌山県産米油

チキン(ガーリック&バジル味):ブラジル産「鶏もも肉」使用

  • 調味料 :鳴門産海水塩、ギャバン製品ガーリックチップ・ドライバジル、テーオー製品スパイス類、三河産清酒・本味醂

タイ産生姜、北海道産でん粉、糖類、加工でん粉

  • 揚げ油 :和歌山県産米油

里芋と紅白花形さつま煮に使用しました…

  • 里芋    :外国産
  • 紅白花形さつま:キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品、千葉県工場製造
  • 出し汁   :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、25年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
  • 調味料   :三河産清酒・醸造醤油・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油

フルーツ    :オーストラリア産「オレンジ」使用  乳・卵アレルギー対応

 

005006002

 

 

 

 

 

 

017024

007

 

 

 

 

 

 

 

 

パック弁当

*レギュラー食(普通食)

 

028

 

 

 

 

 

 

 

鮭おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 米 :26年度愛知県弥富市産 減農薬米「秋田小町」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
  • 鮭フレーク:25年度北海道産「秋鮭」使用 骨抜き・乳・卵アレルギー対応製品 北海道函館加工 シンエイフーズ製品
  • 焼海苔  :25年度愛知県三河湾産海苔使用
  • 調味料  :鳴門産海水塩

チキン(醤油味):タイ産「鶏もも肉」使用

  • 調味料   :大豆醤油、大豆油、でん粉、卵白、糖類、加工でん粉
  • 揚げ油   :和歌山県産米油

 

チキン(ガーリック&バター味):タイ産「鶏もも肉」使用

  • 調味料   :食塩、ガーリックチップ、植物性油脂、卵白、大豆醤油、みりん、糖類、香料(乳及び乳製品)
  • 揚げ油   :和歌山県産米油

里芋と野菜さつま煮に使用しました…

  • 里芋    :外国産
  • 野菜さつま :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品 国内加工製造製品
  • 出し汁   :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、25年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
  • 調味料   :三河産清酒・醸造醤油・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油

フルーツ    :オーストラリア産「オレンジ」使用  乳・卵アレルギー対応

胡瓜      :北海道産(屑内)

ミニトマト   :北海道産(いまがね)

果汁100%フルーツジュース:ドール製品 乳・卵アレルギー対応「グレープジュース」使用

 

 

*アレルギー食

※保護者様へのお知らせ

アレルギー食に関しましては、乳製品・成分、卵製品・成分のみのアレルギー対応食です。

工場内では、小麦粉・大豆・卵・乳を含む製品の取り扱いがあります。

 

026

 

 

 

 

 

 

 

鮭おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 米 :26年度愛知県弥富市産 減農薬米「秋田小町」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
  • 鮭フレーク:25年度北海道産「秋鮭」使用 骨抜き・乳・卵アレルギー対応製品 北海道函館加工 シンエイフーズ製品
  • 焼海苔  :25年度愛知県三河湾産海苔使用
  • 調味料  :鳴門産海水塩

チキン(醤油味):ブラジル産「鶏もも肉」使用

  • 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、テーオー製品スパイス類、鳴門産海水塩、北海道産でん粉、糖類、加工でん粉

タイ産生姜・にんにく

  • 揚げ油 :和歌山県産米油

チキン(ガーリック&バジル味):ブラジル産「鶏もも肉」使用

  • 調味料 :鳴門産海水塩、ギャバン製品ガーリックチップ・ドライバジル、テーオー製品スパイス類、三河産清酒・本味醂

タイ産生姜、北海道産でん粉、糖類、加工でん粉

  • 揚げ油 :和歌山県産米油

 

里芋と紅白花形さつま煮に使用しました…

  • 里芋    :外国産
  • 紅白花形さつま:キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品、千葉県工場製造
  • 出し汁   :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、25年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
  • 調味料   :三河産清酒・醸造醤油・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油

フルーツ    :オーストラリア産「オレンジ」使用  乳・卵アレルギー対応

胡瓜      :北海道産(屑内)

ミニトマト   :北海道産(いまがね)

果汁100%フルーツジュース:ドール製品 乳・卵アレルギー対応「グレープジュース」使用

 

 

Leave a Reply