みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :26年度愛知県弥富市産 減農薬米 新米「秋田小町」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「玉子ふりかけ」
◆トマトソーススパゲティに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- スパゲティ:コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応製品 国内製造
- ツナ :25年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 タイ産加工
- 玉葱 :兵庫県淡路島産
- ダイストマト:イタリア産
- ピーマン:北海道新冠産
- 調味料 :イタリア産オリーブオイル、カゴメ製品ソース類・ケチャップ類、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、リケン製品 乳・卵アレルギー対応コンソメ類、アメリカ産キャンベル製品ソース類、三河マルサン国内産大豆100%製品 豆乳(乳・卵アレルギー対応製品)
◆キャベツメンチカツ:愛知県産・徳島県産キャベツ使用、国内産小麦粉・パン粉・鶏肉・豚肉使用
◆ウインナーと大根のコンソメスープ煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- 大根 :岐阜県日ひるがの高原産
- 人参 :北海道十勝産
- きのこ :長野県飯山市産「エリンギ」使用
- バジル :アメリカ産ギャバン製品
- パセリ :ギャバン製品「ドライパセリ」使用
- にんにく :アメリカ産ギャバン製品
- 鶏がらスープ:岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :リケン製品 乳・卵アレルギー対応コンソメ類、三河産清酒・醸造醤油、テーオー製品スパイス類、鳴門産海水塩
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 北海道産小麦粉「ゆめちから」使用「ブラウンロールパン」
※特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食 Aセット
◆米 :26年度愛知県弥富市産 減農薬米 新米「秋田小町」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆トマトソーススパゲティに使用しました…
- スパゲティ:コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応製品 国内製造
- ツナ :25年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 タイ産加工
- 玉葱 :兵庫県淡路島産
- ダイストマト:イタリア産
- ピーマン:北海道新冠産
- 調味料 :イタリア産オリーブオイル、カゴメ製品ソース類・ケチャップ類、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、リケン製品 乳・卵アレルギー対応コンソメ類、アメリカ産キャンベル製品ソース類、三河マルサン国内産大豆100%製品 豆乳(乳・卵アレルギー対応製品)
◆メンチカツ :国内産食材・食品使用国内製造製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆ウインナーと大根のコンソメスープ煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 大根 :岐阜県ひるがの高原産
- 人参 :北海道十勝産
- きのこ :長野県飯山市産「エリンギ」使用
- バジル :アメリカ産ギャバン製品
- パセリ :ギャバン製品「ドライパセリ」使用
- にんにく :アメリカ産ギャバン製品
- 鶏がらスープ:岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :リケン製品 乳・卵アレルギー対応コンソメ類、三河産清酒・醸造醤油、テーオー製品スパイス類、鳴門産海水塩
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品