トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月10日(水曜日) *レギュラー食*アレルギー食:和ランチでした。

2014年9月10日 at 6:46 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

026025

 

 

 

 

 

 

米:25年度岩手県奥州市江刺区産 減農薬米特A「ひとめぼれ」使用 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

味付海苔 :25年度三河湾産海苔使用 乳・卵アレルギー対応製品

お浸しに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 青菜  :岐阜県飛騨産「水菜」使用
  • 白菜  :長野県八ヶ岳産
  • 人参  :北海道十勝産
  • 花かつお:高知県土佐産鰹節使用
  • 調味料 :鳴門産海水塩、創味食品製品ポン酢(乳・卵アレルギー対応)、三河産清酒

鰈磯てりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鰈切り身 :アラスカ産(完全骨抜き切り身)使用
  • でん粉  :北海道斜里郡斜里町産
  • 青海苔  :三重県産「あおさ」使用
  • 揚げ油  :和歌山県産米油

てり   :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖・醸造たまり

かに玉子巻  :国内契約農家鶏卵使用(長野県・岐阜県・愛知県)、国内産かに蒲鉾

大豆五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 大豆   :25年度北海道産 品種「大粒とよまさり」使用 遺伝子組み換えでは無いもの
  • 昆布   :26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
  • 人参   :徳島県産・愛知県産
  • 椎茸   :愛媛県産 JA愛媛中央製品
  • 竹輪   :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 千葉県工場製造製品
  • 枝豆   :タイ産 (遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 出し汁  :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :三河産清酒・本味醂・醸造醤油、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩

ご希望されます幼稚園様には、大豆五目煮のおかわりをお持ちしております。

果物     :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

017004011

 

 

 

 

 

 

006013009

 

 

 

 

 

 

019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Bセット

 

027010

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔  :25年度三河湾産海苔使用
  • 調味料  :鳴門産海水塩

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

024

 

 

 

 

 

 

米:25年度岩手県奥州市江刺区産 減農薬米特A「ひとめぼれ」使用 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

味付海苔 :25年度三河湾産海苔使用 乳・卵アレルギー対応製品

お浸しに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 青菜  :岐阜県飛騨産「水菜」使用
  • 白菜  :長野県八ヶ岳産
  • 人参  :北海道十勝産
  • 花かつお:高知県土佐産鰹節使用
  • 調味料 :鳴門産海水塩、創味食品製品ポン酢(乳・卵アレルギー対応)、三河産清酒

鰈磯てりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鰈切り身 :アラスカ産(完全骨抜き切り身)使用
  • でん粉  :北海道斜里郡斜里町産
  • 青海苔  :三重県産「あおさ」使用
  • 揚げ油  :和歌山県産米油

てり   :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖・醸造たまり

五目豆腐   :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

タレに使用しました…

  • 出し汁  :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種

大豆五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 大豆   :25年度北海道産 品種「大粒とよまさり」使用 遺伝子組み換えでは無いもの
  • 昆布   :26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
  • 人参   :徳島県産・愛知県産
  • 椎茸   :愛媛県産 JA愛媛中央製品
  • 竹輪   :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 千葉県工場製造製品
  • 枝豆   :タイ産 (遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 出し汁  :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :三河産清酒・本味醂・醸造醤油、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩

ご希望されます幼稚園様には、大豆五目煮のおかわりをお持ちしております。

果物     :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

 

018020012

 

 

 

 

 

 

 

015016

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply