みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米:25年度岩手県奥州市江刺区産 減農薬米特A「ひとめぼれ」使用 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品 「玉子ふりかけ」
◆野菜サラダに使用しました…
- キャベツ :長野県諏訪市産
- 胡瓜 :長野県諏訪市産
- 人参 :北海道十勝産
- ブロッコリー:オーストラリア産
- ハム :国内製造 乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ類
イタリア産オリーブオイル
◆ロースカツ:アメリカ産「豚ロース肉」使用、調味料・パン粉・小麦粉・でん粉 乳・卵アレルギー対応製品
揚げ油 :和歌山県産米油
☆ケチャップソース(※乳・卵アレルギー対応)
調味料 :カゴメ製品 乳・卵アレルギー対応製品 ケチャップ類・ソース類、三河産清酒・本味醂、知多産砂糖2種
◆キンピラ蓮根に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 蓮根 :外国産
- 人参 :北海道十勝産
- 合挽きミンチ:オーストラリア産ビーフ6割、三河産ポーク4割
- 蒟蒻 :長野県産蒟蒻芋使用 八百津町 佐合食品工業製品
- 白胡麻 :トーカン製品 国内加工製造製品
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産純正胡麻油・清酒・醸造醤油・本味醂、知多産砂糖2種
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 北海道産小麦「ゆめちから」使用 「ブラウンロールパン」
※特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食 Aセット
◆米:25年度岩手県奥州市江刺区産 減農薬米特A「ひとめぼれ」使用 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆野菜サラダに使用しました…
- キャベツ :長野県諏訪市産
- 胡瓜 :長野県諏訪市産
- 人参 :北海道十勝産
- ブロッコリー:オーストラリア産
- ハム :国内製造 乳・卵アレルギー対応製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、日清食品製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ、イタリア産オリーブオイル
◆ロースカツ:アメリカ産「豚ロース肉」使用、調味料・パン粉・小麦粉・でん粉 乳・卵アレルギー対応製品
揚げ油 :和歌山県産米油
☆ケチャップソース(※乳・卵アレルギー対応)
調味料 :カゴメ製品 乳・卵アレルギー対応製品 ケチャップ類・ソース類、三河産清酒・本味醂、知多産砂糖2種
◆キンピラ蓮根に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 蓮根 :外国産
- 人参 :北海道十勝産
- 合挽きミンチ:オーストラリア産ビーフ6割、三河産ポーク4割
- 蒟蒻 :長野県産蒟蒻芋使用 八百津町 佐合食品工業製品
- 白胡麻 :トーカン製品 国内加工製造製品
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産純正胡麻油・清酒・醸造醤油・本味醂、知多産砂糖2種
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品