トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月2日(火曜日) *レギュラー食*アレルギー食:冷やしうどん&フルーツでした。

2014年9月2日 at 12:01 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

 

016015

 

 

 

 

 

 

 

うどん :三重県四日市市 鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応製品

冷やしうどん汁に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

出し汁

  • 昆布    :25年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)ヤマコン製品
  • うるめ鰯  :25年度長崎県産・熊本県産
  • 厚むろ削り節:25年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」使用
  • 鰹節    :25年度土佐産 名古屋市 太田商店製品

調味料   :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油

トッピングに使用しました…

油揚煮  :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応

日進市 名豆食品製品

  • 出し汁  :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、25年度鹿児島県産「厚むろ削り節」
  • 調味料  :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油、砂糖2種

ぶなしめじ煮 :長野県産   乳・卵アレルギー対応

  • 出し汁  :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、25年度鹿児島県産「厚むろ削り節」
  • 調味料  :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油、砂糖2種

水菜     :茨城県水戸産 (放射性物質検査済み=不検出)

錦糸卵    :国内契約農家(長野県・愛知県・岐阜県)鶏卵使用

  • 出し汁  :鰹節出し汁
  • 調味料  :知多産砂糖、三河産清酒・本味醂、鳴門産海水塩

蒲鉾     :山口県山陽小野田市 山陽食品工業製品 国内製造「花三色蒲鉾」使用

 

ご希望されます幼稚園様・スクール様には、うどん・冷しうどん汁のおかわりをお持ちしております。

 

フルーツ  :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用 1個=4分の1カット付(1/4)

乳・卵アレルギー対応製品

 

011001003

 

 

 

 

 

 

012006008

 

 

 

 

 

 

012018013

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

017

 

 

 

 

 

 

うどん :三重県四日市市 鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応製品

冷やしうどん汁に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

出し汁

  • 昆布    :25年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)ヤマコン製品
  • うるめ鰯  :25年度長崎県産・熊本県産
  • 厚むろ削り節:25年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」使用
  • 鰹節    :25年度土佐産 名古屋市 太田商店製品

調味料   :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油

トッピングに使用しました…

油揚煮  :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応

日進市 名豆食品製品

  • 出し汁  :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、25年度鹿児島県産「厚むろ削り節」
  • 調味料  :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油、砂糖2種

ぶなしめじ煮 :長野県産  乳・卵アレルギー対応

  • 出し汁  :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、25年度鹿児島県産「厚むろ削り節」
  • 調味料  :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油、砂糖2種

水菜     :茨城県水戸産 (放射性物質検査済み=不検出)

いか天ぷら  :ペルー産「赤いか」使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

  • 揚げ油  :和歌山県産米油

蒲鉾     :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 千葉工場製造製品

トマトリコピン・ほうれん草ペースト使用 天然着色製品 「人参蒲鉾」使用

ご希望されます幼稚園様・スクール様には、うどん・冷しうどん汁のおかわりをお持ちしております。

 

フルーツ  :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用 1個=4分の1カット付(1/4)

乳・卵アレルギー対応製品

 

005002010

 

Leave a Reply