みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆うどん :三重県四日市市 鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応製品
◆冷やしうどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆出し汁
- 昆布 :25年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)ヤマコン製品
- うるめ鰯 :25年度長崎県産・熊本県産
- 厚むろ削り節:25年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」使用
- 鰹節 :25年度土佐産 名古屋市 太田商店製品
☆調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油
◆トッピングに使用しました…
◆油揚煮 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応
日進市 名豆食品製品
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、25年度鹿児島県産「厚むろ削り節」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油、砂糖2種
◆ぶなしめじ煮 :長野県産 乳・卵アレルギー対応
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、25年度鹿児島県産「厚むろ削り節」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油、砂糖2種
◆水菜 :茨城県水戸産 (放射性物質検査済み=不検出)
◆錦糸卵 :国内契約農家(長野県・愛知県・岐阜県)鶏卵使用
- 出し汁 :鰹節出し汁
- 調味料 :知多産砂糖、三河産清酒・本味醂、鳴門産海水塩
◆蒲鉾 :山口県山陽小野田市 山陽食品工業製品 国内製造「花三色蒲鉾」使用
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、うどん・冷しうどん汁のおかわりをお持ちしております。
◆フルーツ :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用 1個=4分の1カット付(1/4)
乳・卵アレルギー対応製品
*アレルギー食 Aセット
◆うどん :三重県四日市市 鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応製品
◆冷やしうどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆出し汁
- 昆布 :25年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)ヤマコン製品
- うるめ鰯 :25年度長崎県産・熊本県産
- 厚むろ削り節:25年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」使用
- 鰹節 :25年度土佐産 名古屋市 太田商店製品
☆調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油
◆トッピングに使用しました…
◆油揚煮 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応
日進市 名豆食品製品
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、25年度鹿児島県産「厚むろ削り節」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油、砂糖2種
◆ぶなしめじ煮 :長野県産 乳・卵アレルギー対応
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、25年度鹿児島県産「厚むろ削り節」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油、砂糖2種
◆水菜 :茨城県水戸産 (放射性物質検査済み=不検出)
◆いか天ぷら :ペルー産「赤いか」使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 千葉工場製造製品
トマトリコピン・ほうれん草ペースト使用 天然着色製品 「人参蒲鉾」使用
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、うどん・冷しうどん汁のおかわりをお持ちしております。
◆フルーツ :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用 1個=4分の1カット付(1/4)
乳・卵アレルギー対応製品