トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月1日(月曜日)*レギュラー食*アレルギー食:Mixランチでした。

2014年9月1日 at 11:58 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

017016

 

 

 

 

 

 

米:25年度岩手県奥州市江刺区産減農薬米特A「ひとめぼれ」使用全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認を取りましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「玉子ふりかけ」

キャベツとツナサラダに使用しました…

  • キャベツ :長野県諏訪市産
  • 人参   :北海道十勝産
  • 胡瓜   :長野県諏訪市産
  • ツナ   :25年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% 乳・卵アレルギー対応製品 タイ産加工 宝幸製品
  • 水菜   :茨城県水戸産 (放射性物質検査済み=不検出)
  • 調味料  :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ類

イタリア産オリーブオイル

海老焼売   :無添加・乳・卵アレルギー対応製品、国内加工製造

チキン唐揚  :ブラジル産「鶏もも肉」使用 乳・卵アレルギー対応製品

調味料  :清酒、醸造醤油、塩、にんにく、生姜、スパイス類

揚げ油  :和歌山県産米油

じゃがいもと厚揚げ煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • じゃがいも:北海道北見産「男爵芋」
  • 厚揚げ  :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応製品

愛知県日進市 名豆食品製品

  • 出し汁  :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、25年度北海道日高産「昆布」、25年度土佐産「鰹節」
  • 調味料  :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種

果物ゼリー  :味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造

 

008010011

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Bセット

 

015

 

 

 

 

 

 

副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

ロールパン  :Pasco(敷島パン)製品 北海道産小麦粉「ゆめちから」使用「ブラウンロールパン」使用

特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。

乳酸菌飲料  :明治製品

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

014

 

 

 

 

 

 

米:25年度岩手県奥州市江刺区産減農薬米特A「ひとめぼれ」使用全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認を取りましたお米です。

ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品 「鰹ふりかけ」

キャベツとツナサラダに使用しました…

  • キャベツ :長野県諏訪市産
  • 人参   :北海道十勝産
  • 胡瓜   :長野県諏訪市産
  • ツナ   :25年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% 乳・卵アレルギー対応製品 タイ産加工 宝幸製品
  • 水菜   :茨城県水戸産 (放射性物質検査済み=不検出)
  • 調味料  :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、アレルギー対応マヨネーズ

海老焼売   :無添加・乳・卵アレルギー対応製品、国内加工製造、詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

四国日清食品製品

チキン唐揚  :ブラジル産「鶏もも肉」使用 乳・卵アレルギー対応

調味料  :清酒、醸造醤油、塩、にんにく、生姜、スパイス類

揚げ油  :和歌山県産米油

じゃがいもと厚揚げ煮に使用しました…

  • じゃがいも:北海道北見産「男爵芋」
  • 厚揚げ  :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応製品

愛知県日進市 名豆食品製品

  • 出し汁  :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、25年度北海道日高産「昆布」、25年度土佐産「鰹節」
  • 調味料  :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種

果物ゼリー  :味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

 

 

007004005

 

 

 

 

 

 

 

 

006001002

 

Leave a Reply