みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆ラーメン :シマダヤ製品 アメリカ産・カナダ小麦粉使用(遺伝子組み換えではないもの)国内製造製麺
◆冷やし中華めんスープに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆鶏がら系スープに使用しました…
- 鶏がら :岐阜県産鶏がら
- 人参 :北海道十勝産
- 葱 :愛知県産
- 玉葱 :兵庫県淡路島産
- にんにく:タイ産
- 生姜 :タイ産
☆魚介系スープに使用しました…
- 鰹節 :土佐産鰹ぶし
☆調味料 :千葉県銚子市ヒゲタ醤油、三河産清酒・本味醂・純正胡麻油、ミツカン製品醸造酢・りんご酢、国内産濃縮りんご果汁
知多産砂糖、黒糖ぶどう糖
◆トッピングに使用しました…
☆ハム :松阪ハム製品「ロースハム」使用 三重県津市工場製造製品
☆錦糸卵 :国内契約農家鶏卵使用
- 出し汁:国内産鰹節
- 調味料:鳴門産海水塩、三河産清酒・本味醂、知多産砂糖、和歌山県産米油
☆胡瓜 :長野県諏訪市産
☆人参 :北海道十勝産
☆チェリー:天狗缶詰製品使用「さくらんぼ」
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ラーメン・冷やし中華スープのおかわりをお持ちしております。
◆ミニアメリカンドッグ:富山県 フルタフーズ製品使用 富山県工場製造製品
揚げ油 :和歌山県産米油