トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

8月28日(木曜日)*レギュラー食 Bセット:ささみカツランチ(おにぎりセット)でした。

2014年8月28日 at 5:59 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Bセット

007

 

 

 

 

 

 

おにぎりに使用しました… (乳・卵アレルギー対応)

  • 米:25年度岩手県奥州市江刺区産 減農薬米特A「ひとめぼれ」使用 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
  • 焼海苔 :25年度三河湾産のり使用
  • 調味料 :鳴門産海水塩

野菜炒めに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • ボロニアソーセージ:国内産豚肉使用 乳・卵アレルギー対応製品
  • キャベツ     :長野県諏訪市産
  • 人参       :北海道十勝産
  • 玉葱       :兵庫県淡路島産
  • ピーマン     :北海道にいかっぷ産
  • 調味料      :和歌山県産米油、鳴門産海水塩、キッコーマン製品、テーオー製品スパイス類

ミニトマト  :北海道富良野市産

ささみチーズカツ:国内産鶏胸肉、北海道産ナチュラルチーズ・プロセスチーズ・外国産カマンベールチーズ

国内産パン粉・小麦粉・鶏卵・でん粉・調味料

  • 揚げ油   :和歌山県産米油

 

五目あんかけ豆腐に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 五目豆腐  :アメリカ産・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)国内産人参・椎茸・でん粉、タイ産枝豆

韓国産ひじき、乳・卵アレルギー対応製品

  • 出し汁   :25年度北海道日高産昆布(放射性物質検査済み=不検出)

25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

  • でん粉   :北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」100%製品 斜里町製造製品
  • 調味料   :三河産清酒・本味醂・醸造醤油、知多産醸造醤油、知多産砂糖、鳴門産海水塩

大根煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 大根    :岐阜県ひるがの高原産
  • 出し汁   :25年度北海道日高産昆布(放射性物質検査済み=不検出)             25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料   :三河産清酒・本味醂・醸造醤油、知多産醸造醤油、知多産砂糖2種

フルーツゼリー :味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品使用 国内製造製品

 

002004005

 

 

 

 

006003

Leave a Reply