みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆おにぎりに使用しました… (乳・卵アレルギー対応)
- 米:25年度岩手県奥州市江刺区産 減農薬米特A「ひとめぼれ」使用 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- 焼海苔 :25年度三河湾産のり使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
◆野菜炒めに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ボロニアソーセージ:国内産豚肉使用 乳・卵アレルギー対応製品
- キャベツ :長野県諏訪市産
- 人参 :北海道十勝産
- 玉葱 :兵庫県淡路島産
- ピーマン :北海道にいかっぷ産
- 調味料 :和歌山県産米油、鳴門産海水塩、キッコーマン製品、テーオー製品スパイス類
◆ミニトマト :北海道富良野市産
◆ささみチーズカツ:国内産鶏胸肉、北海道産ナチュラルチーズ・プロセスチーズ・外国産カマンベールチーズ
国内産パン粉・小麦粉・鶏卵・でん粉・調味料
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆五目あんかけ豆腐に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 五目豆腐 :アメリカ産・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)国内産人参・椎茸・でん粉、タイ産枝豆
韓国産ひじき、乳・卵アレルギー対応製品
- 出し汁 :25年度北海道日高産昆布(放射性物質検査済み=不検出)
25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- でん粉 :北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」100%製品 斜里町製造製品
- 調味料 :三河産清酒・本味醂・醸造醤油、知多産醸造醤油、知多産砂糖、鳴門産海水塩
◆大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 大根 :岐阜県ひるがの高原産
- 出し汁 :25年度北海道日高産昆布(放射性物質検査済み=不検出) 25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産清酒・本味醂・醸造醤油、知多産醸造醤油、知多産砂糖2種
◆フルーツゼリー :味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品使用 国内製造製品