みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆きしめん:テーブルマーク(加ト吉)乳・卵アレルギー対応製品 国内製造
◆きしめん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆出し汁…
- 昆布 :25年度北海道日高産「日高昆布」使用 放射性物質検査済み=不検出 ヤマコン製品
- うるめ鰯:25年度長崎県産・熊本県産
- 厚むろ削り節:25年度鹿児島県産
☆調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、鳴門産海水塩、知多産醸造醤油
◆トッピング…
☆油揚に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)日進市名豆食品 乳・卵アレルギー対応製品
- 出し汁:25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料:三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種
☆きのこ煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ぶなしめじ :長野県飯山市産
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種
☆青菜 :茨城県水戸産「水菜」使用(放射性物質検査済み=不検出)
☆蒲鉾 :山口県山陽小野田市 山陽食品工業製品 「花三色かまぼこ」使用 国内製造
☆花かつお:国内産鰹節使用 名古屋市南区太田商店製品 乳・卵アレルギー対応
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、きしめん・きしめん汁のおかわりをお持ちしております。
◆果物 :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用 乳・卵アレルギー対応