みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用いsました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米:25年度岩手県奥州市江刺区産 減農薬米 特A「ひとめぼれ」使用。全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」
◆ツナと蓮根サラダに使用しました…
- ツナ :25年インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%使用 乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 タイ産加工
- 蓮根 :外国産
- 胡瓜 :長野県諏訪市産
- 人参 :北海道十勝産
- 水菜 :茨城県水戸産
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ類
イタリア産オリーブオイル、ギャバン製品スパイス類
◆南瓜コロッケ:
◆玉子焼き :長野県産、岐阜県産、愛知県産契約農家鶏卵使用
☆出し汁 :国内産鰹使用「かつお」
☆調味料 :砂糖、醸造醤油、塩、本味醂
◆豆乳入りしんじょと里芋煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 豆乳入りしんじょ:
- 里芋 :外国産
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 「黒酢入り黒糖ロールパン」使用
※特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。
◆乳酸菌飲料 :明治製品