みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米:25年度岩手県奥州市江刺区産 減農薬米特A「ひとめぼれ」使用 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認を取りましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」
◆ジャーマンポテトサラダに使用しました…
- じゃがいも:北海道産 「男爵芋」
- 胡瓜 :長野県諏訪市産
- 人参 :北海道十勝産
- 玉葱 :兵庫県淡路島産
- ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ類
◆ミニトマト :北海道今金町産
◆豆腐ハンバーグ:カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)、国内産鶏肉・人参・玉葱・葱・卵黄・加工デンプン
外国産ひじき、枝豆
★和風ソースに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
☆調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種、タイ産生姜、北海道産でん粉
◆切干大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 千切大根 :愛知県大府市産
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応製品
日進市 名豆食品製品
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 千葉工場製造
- 人参 :北海道十勝産
- 椎茸 :愛媛県産(JA愛媛中央)
- 絹さや :タイ産
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆米・副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :25年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食 Aセット
◆米:25年度岩手県奥州市江刺区産 減農薬米特A「ひとめぼれ」使用 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認を取りましたお米です。
◆ふりかけ :永谷五大アレルギー対応製品「かつおふりかけ」
◆ジャーマンポテトサラダに使用しました…
- じゃがいも:北海道産 「男爵芋」
- 胡瓜 :長野県諏訪市産
- 人参 :北海道十勝産
- 玉葱 :兵庫県淡路島産
- ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料:ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、乳・卵アレルギー対応マヨネーズ
◆ミニトマト :北海道今金町産
◆豆腐ハンバーグ:カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)国内産キャベツ・玉葱・豚脂・鶏肉・人参・パン粉・で ん粉、韓国産ひじき、生姜 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
★和風ソースに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
☆調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種、タイ産生姜、北海道産でん粉
◆切干大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 千切大根 :愛知県大府市産
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応製品
日進市 名豆食品製品
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 千葉工場製造
- 人参 :北海道十勝産
- 椎茸 :愛媛県産(JA愛媛中央)
- 絹さや :タイ産
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品