みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆パスタ:コルノ製品 乳・卵アレルギー対応(デュラム小麦粉のセモリナ100%)1.7mmスパゲティ使用
◆トマトソースに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ6割、三河産ポーク4割
- 玉葱 :外国産
- ぶなしめじ:長野県飯山市産
- ダイストマト:イタリア産
- トマトソース:アメリカ産キャンベル製品 乳・卵アレルギー対応
- にんにく:タイ産
- 生姜 :タイ産
- 豆乳 :国内産(北海道・富山県)大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)三河マルサン乳・卵アレルギー対応製品
- 鶏がらスープ:岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :三河産清酒・料理酒・本味醂・醸造醤油、カゴメ製品ケチャップ・ソース類、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ類等
◆トッピングに使用しました…
- ミニハンバーグ:国内産鶏肉・玉葱・でん粉・小麦粉・鶏卵・調味料使用 佐賀県唐津市産トリゼン食肉協同組合製品
- 水菜 :岐阜県飛騨市産
- ツナ :25年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%乳・卵アレルギー対応製品 タイ産加工 宝幸製品
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、パスタ・トマトソースのおかわりをお持ちしております。
◆プリン :三重県四日市市 タケヤ製品「カスタードプリン」使用
*アレルギー食 A・Bセット
◆パスタ:上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。
◆トマトソースに使用しました…
- 合挽ミンチ:上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。
- 玉葱:上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。
- ぶなしめじ:上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。
- ダイストマト:上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。
- トマトソース:上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。
- にんにく:上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。
- 生姜:上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。
- 豆乳:上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。
- 鶏がらスープ:上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。
- 調味料:上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、パスタ・トマトソースのおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました…
- ハンバーグ:詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 水菜:上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。
- ツナ:上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。
◆フルーツゼリー:三重県四日市市 タケヤ製品「ぶどうゼリー」使用