みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真なども使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆ラーメン :シマダヤ製麺製品 カナダ産・アメリカ産小麦粉使用(遺伝子組み換えではないもの)
◆ラーメンスープ(塩スープ)に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆鶏がらスープ… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏がら :岐阜県産
- 玉葱 :兵庫県淡路島産
- 葱 :北海道産
- 人参 :愛知県産
- 生姜 :タイ産
- にんにく:タイ産
☆魚介系スープ… (※乳・卵アレルギー対応)
- 昆布 :25年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)シマウマ製品
- 厚むろ削り節:25年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」
- 鰹節 :静岡県産
☆調味料 :鳴門産海水塩、知多産醸造醤油、三河産清酒、テーオー製品スパイス類、創味食品製品
◆トッピングに使用しました…
☆蒸し鶏 :乳・卵アレルギー対応製品 タイ産鶏胸肉使用
☆もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- 調味料 :鳴門産海水塩
☆メンマ :天狗製品 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :三河産純正胡麻油・清酒・醸造醤油・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖
☆コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)
☆水菜 :茨城県産(放射性物質検査済み=不検出)
☆蒲鉾 :国内製造製品 山陽食品製品
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ラーメン・ラーメンスープのおかわりをお持ちしております。
◆フルーツシャーベットゼリー:岐阜県 大栄食品 乳・卵アレルギー対応製品「青りんごゼリー」使用
*アレルギー食 A・Bセット
◆ラーメン :テーブルマーク(加ト吉)製品 国内製造
◆ラーメンスープ(塩スープ)…
☆鶏がらスープ:上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しております。
☆魚介系スープ:上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しております。
☆調味料 :上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しております。
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ラーメン・ラーメンスープのおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました…
☆蒸し鶏 :上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しております。
☆メンマ :上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しております。
☆もやし :上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しております。
☆コーン :上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しております。
☆水菜 :上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しております。
☆蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
天然着色製品 トマトリコピン・ほうれん草ペースト使用
◆フルーツシャーベットゼリー:岐阜県 大栄食品 乳・卵アレルギー対応製品「青りんごゼリー」使用