みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆米:25年度岩手県奥州市江刺区産 減農薬米特A「ひとめぼれ」全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆野菜カレールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏肉 :ブラジル産「鶏もも肉」使用
- 玉葱 :兵庫県淡路島産
- 人参 :北海道産・徳島県産・千葉県産
- 茄子 :愛知県幡豆郡幸田町産
- オクラ :タイ産
- じゃがいも:北海道産「男爵芋」
- パプリカ :韓国産
- トマト :イタリア産ダイストマト使用
- にんにく :タイ産
- カレー粉 :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- 鶏がらスープ:岐阜県産鶏ガラ使用
- 生姜 :タイ産
- 調味料 :カゴメ製品ソース類等、三河産清酒・本味醂・醸造醤油
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ライス・野菜カレールーのおかわりをお持ちしております。
◆ミニオムレツ :長野県産・岐阜県産契約農家鶏卵使用
- 調味料 :塩、でん粉、国内産バター等
◆胡瓜ピクルスに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 胡瓜 :長野県諏訪市産
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル
◆牛乳 :メグミルク3.6牛乳使用 名古屋工場(名古屋市守山区)製造製品
*アレルギー食 A・Bセット
◆米 :上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。
◆野菜カレールーに使用しました…
- 鶏肉 :上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。
- 玉葱 : 同 上
- 人参 : 同 上
- 茄子 : 同 上
- オクラ : 同 上
- じゃがいも: 同 上
- パプリカ: 同 上
- トマト : 同 上
- にんにく: 同 上
- カレー粉: 同 上
- 鶏がらスープ: 同 上
- 生姜 : 同 上
- 調味料 : 同 上
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ライス・野菜カレールーのおかわりをお持ちしております。
◆ハムカツ :国内製造製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆胡瓜ピクルスに使用しました…
- 胡瓜 :上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。
- 調味料 : 同 上
◆果汁100%フルーツジュース:ドール製品「アップルジュース」使用 乳・卵アレルギー対応製品