みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米:25年度岩手県奥州市江刺区産 特減農薬米「ひとめぼれ」全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品「 」
◆夏野菜のトマトソースパスタに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- パスタ :コルノ製品 乳・卵アレルギー対応 デュラム小麦粉のセモリナ100%
- ハム :乳・卵アレルギー対応製品「ボロニアソーセージ」国内加工製造製品
- 玉葱 :兵庫県淡路島産
- 茄子 :幡豆郡幸田町産
- 水菜 :茨城県水戸産
- ダイストマト:イタリア産
- にんにく :タイ産
- 豆乳 :三河マルサン製品 乳・卵アレルギー対応 国内産大豆(北海道産・富山県産)
- 調味料 :キャンベル製品トマトソース(乳・卵アレルギー対応)、イタリア産オリーブオイル、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、鳴門産海水塩、リケン製品コンソメ類(乳・卵アレルギー対応)
◆マヨ玉コロッケ:国内契約農家鶏卵使用(茹で玉子)、国内産加工パン粉、国内産玉葱・じゃがいも・小麦粉・でん粉・調味料類使用
◆ウインナー :伊藤ハム製品 国内加工製造 「まじ旨ウインナー」
◆花切り大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 花切り大根:徳島県産
- 鶏ミンチ :岐阜県美濃加茂市産
- 人参 :北海道富良野市産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 千葉県工場製造
- 枝豆 :タイ産
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 「黒酢入黒糖ロールパン」使用
※特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食 Aセット
◆米:上記レギュラー食(Aセット)と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆夏野菜のトマトソースパスタに使用しました…
- パスタ :上記レギュラー食(Aセット)と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。
- ハム : 同 上
- 玉葱 : 同 上
- 茄子 : 同 上
- 水菜 : 同 上
- ダイストマト: 同 上
- にんにく : 同 上
- 豆乳 : 同 上
- 調味料 : 同 上
◆スイートコーンフライ:北海道産「とうもろこし」使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆タコさんウインナー:詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆花切り大根煮に使用しました…
- 花切り大根:上記レギュラー食(Aセット)と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。
- 鶏ミンチ : 同 上
- 人参 : 同 上
- 竹輪 : 同 上
- 枝豆 : 同 上
- 出し汁 : 同 上
- 調味料 : 同 上
◆フルーツ :上記レギュラー食(Aセット)と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。