みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 A・Bセット
◆うどん :三重県四日市市 鈴木製麺製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用
◆冷やしうどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 出し汁:25年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
- 出し汁:25年度北海道日高産「日高昆布」放射性物質検査済み=不検出 シマウマ製品
- 出し汁:25年度土佐産「鰹節」
☆調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造たまり・醸造醤油、鳴門産海水塩
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、うどん・うどん汁のおかわりお持ちしております。
◆トッピングに使用しました…
☆油揚煮… (※乳・卵アレルギー対応)
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆(遺伝子組み換えではないもの)日進市名豆食品製品 乳・卵アレルギー対応
- 出し汁:25年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
- 調味料:三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種
☆青菜 :岐阜県産 無農薬野菜「小松菜」使用 乳・卵アレルギー対応
- 調味料:鳴門産海水塩
☆きのこ煮… (※乳・卵アレルギー対応)
- きのこ:長野県飯山市飯山産「ぶなしめじ」
- 出し汁:25年度土佐産「鰹節」
- 調味料:三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種
☆玉子焼き:長野県産・岐阜県産・愛知県産契約農家鶏卵使用「錦糸卵」
- 出し汁:25年度土佐産「鰹節」
- 調味料:鳴門産海水塩、知多産砂糖、三河産清酒・本味醂
☆蒲鉾 :山口県山陽小野田市 山陽食品工業 新沖工場製造製品「花三色蒲鉾」使用
◆いちごヨーグルト:メグミルク製品
*アレルギー食 A・Bセット
◆うどん :上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しております。
◆冷やしうどん汁:出し汁・調味料全て上記レギュラー食(A・Bセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆トッピングに使用しました…
☆油揚煮:油揚・出し汁・調味料は、上記レギュラー食(A・Bセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
☆青菜 :小松菜・調味料は、上記レギュラー食(A・Bセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
☆きのこ:ぶなしめじ・出し汁・調味料は、上記レギュラー食(A・Bセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
☆海苔渦巻:詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
☆蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 千葉県工場製造
トマトリコピン・ほうれん草ペースト使用 天然着色製品
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、うどん・冷やしうどん汁のおかわりをお持ちしております。
◆りんごゼリー :雪印メグミルク製品