トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

7月24日(木曜日) *レギュラー食*アレルギー食:冷やしきつねうどん&シャーベットフルーツゼリーでした。

2014年7月25日 at 7:44 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

001002

 

 

 

 

 

 

 

うどん  :三重県四日市市 鈴木製麺 乳・卵アレルギー対応製品 国内産小麦粉使用

冷やしうどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

出し汁 :25年度北海道日高産昆布「日高昆布」使用(放射性物質検査済み=不検出)ヤマコン製品

25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

25年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」

25年度四国土佐産「鰹節」

調味料 :三河産醸造たまり・醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油

トッピングに使用しました…

油揚煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆(遺伝子組み換えではないもの)日進市名豆食品製品 乳・卵アレルギー対応
  • 出し汁:25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料:三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油

きのこ煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • きのこ :長野県飯山市飯山産「ぶなしめじ」使用 産直野菜
  • 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種

青菜   :愛知県あま市甚目寺町産「小松菜」使用 乳・卵アレルギー対応

  • 調味料 :鳴門産海水塩

玉子焼き :長野県産・岐阜県産・愛知県産契約農家鶏卵使用

  • 出し汁 :国内産鰹節
  • 調味料 :砂糖、塩、味醂

蒲鉾   :山口県山陽小野田市 山陽食品工業製品 新沖工場製造製品

ご希望されますスクールには、うどん・冷やしうどん汁のおかわりをお持ちしております。

 

フルーツシャーベット:アメリカカリフォルニア産「オレンジ」乳・卵アレルギー対応

 

025P5241947023

 

 

 

 

 

 

022024004

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 A・Bセット

 

003

 

 

 

 

 

 

 

うどん  :上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。

冷やしうどん汁:上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。

トッピングに使用しました…

油揚煮 :上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。

きのこ煮:上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。

青菜  :上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。

カニ高野豆腐煮に使用しました…

  • カニ高野豆腐:石川県金沢市 羽二重豆腐製品 国内製造製品
  • 出し汁   :うるめ鰯、鰹節
  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油

蒲鉾:キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品「赤蕪蒲鉾」使用 トマトリコピン、ほうれん草ペースト使用天然着色製品

ご希望されますスクール様には、うどん・冷やしうどん汁のおかわりをお持ちしております。

フルーツシャーベット:上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しております。

 

Leave a Reply