みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆うどん :三重県四日市市 鈴木製麺 乳・卵アレルギー対応製品 国内産小麦粉使用
◆冷やしうどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆出し汁 :25年度北海道日高産昆布「日高昆布」使用(放射性物質検査済み=不検出)ヤマコン製品
25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
25年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」
25年度四国土佐産「鰹節」
☆調味料 :三河産醸造たまり・醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油
◆トッピングに使用しました…
☆油揚煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆(遺伝子組み換えではないもの)日進市名豆食品製品 乳・卵アレルギー対応
- 出し汁:25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料:三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油
☆きのこ煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- きのこ :長野県飯山市飯山産「ぶなしめじ」使用 産直野菜
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種
☆青菜 :愛知県あま市甚目寺町産「小松菜」使用 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :鳴門産海水塩
☆玉子焼き :長野県産・岐阜県産・愛知県産契約農家鶏卵使用
- 出し汁 :国内産鰹節
- 調味料 :砂糖、塩、味醂
☆蒲鉾 :山口県山陽小野田市 山陽食品工業製品 新沖工場製造製品
※ご希望されますスクールには、うどん・冷やしうどん汁のおかわりをお持ちしております。
◆フルーツシャーベット:アメリカカリフォルニア産「オレンジ」乳・卵アレルギー対応
*アレルギー食 A・Bセット
◆うどん :上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。
◆冷やしうどん汁:上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。
◆トッピングに使用しました…
☆油揚煮 :上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。
☆きのこ煮:上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。
☆青菜 :上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。
☆カニ高野豆腐煮に使用しました…
- カニ高野豆腐:石川県金沢市 羽二重豆腐製品 国内製造製品
- 出し汁 :うるめ鰯、鰹節
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油
☆蒲鉾:キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品「赤蕪蒲鉾」使用 トマトリコピン、ほうれん草ペースト使用天然着色製品
※ご希望されますスクール様には、うどん・冷やしうどん汁のおかわりをお持ちしております。
◆フルーツシャーベット:上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しております。