みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米:25年度岩手県奥州市江刺区産 減農薬米特A「ひとめぼれ」全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「玉子ふりかけ」
◆ポテト枝豆サラダに使用しました…
- じゃがいも :北海道産 「男爵いも」
- 胡瓜 :長野県松本市産
- キャベツ :長野県佐久浅間産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 枝豆 :タイ産
- ハム :乳・卵アレルギー対応「ビアソーボロニアソーセージ」国内産牛肉・豚肉使用国内製造製品
- 水菜 :岐阜県飛騨産
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ類
◆ハンバーグデミグラスソース煮に使用しました…
- ハンバーグ :九州地方産(宮崎県・鹿児島県・佐賀県産)鶏肉・豚肉・鶏卵、兵庫県産玉葱、国内産パン粉・でん粉使用
- 調味料 :醸造醤油、清酒、塩、スパイス類
☆デミグラスソース:カゴメ製品ケチャップ類・トマトソース類、明治製品バター、国内産小麦粉、三河産清酒・醸造醤油・本味醂
イタリア産ダイストマト、味の素製品、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種
◆大根と野菜揚げボール煮に使用しました…
- 大根 :岐阜県ひるがの高原産
- 野菜揚げボール:兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾国内製造製品
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :25年度三河湾産海苔
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食 Aセット
◆米 :上記レギュラー食と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆ポテト枝豆サラダ:じゃがいも・胡瓜・キャベツ・人参・枝豆・ハム・水菜・一部調味料は、上記レギュラー食(Aセット)と同じものを
使用しております。調味料に関しましても、乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ハンバーグデミグラスソース煮に使用しました…
- ハンバーグ :国内産鶏肉・豚肉使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 調味料 :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
☆デミグラスソース:カゴメ製品ケチャップ類・トマトソース類、イタリア産ダイストマト、三河産清酒・醸造醤油・本味醂、知多産砂糖
2種、鳴門産海水塩、国内産小麦粉、リケン製品コンソメ類(乳・卵アレルギー対応製品)
◆大根と海老ボール煮に使用しました…
- 大根 :岐阜県ひるがの高原産
- 海老ボール:国内加工製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 出し汁 :上記レギュラー食(Aセット)と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。
- 調味料 :上記レギュラー食(Aセット)と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。
◆フルーツ :上記レギュラー食(Aセット)と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。