みなさん こんにちは…
本日18日(金曜日)、19日(土曜日)2日間緑区内の幼稚園様で、宿泊保育が行われております。
メニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
18日(金曜日) ☆ 夕食
*レギュラー食(普通食)・アレルギー食
◆米:25年度岩手県奥州市江刺区産 減農薬米特A「ひとめぼれ」全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆カレールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏肉 :ブラジル産「鶏もも肉」
- 玉葱 :兵庫県淡路島産「新玉葱」
- じゃがいも :北海道産「男爵芋」
- 人参 :北海道産、徳島県産
- 茄子 :愛知県 旧立田村産
- マッシュルーム:天狗製品 外国産 乳・卵アレルギー対応製品
- ダイストマト :イタリア産
- にんにく :タイ産
- 生姜 :タイ産
- カレー粉 :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- 鶏がらスープ :岐阜県産鶏がら使用
- 調味料 :カゴメ製品ソース類・ケチャップ類、三河産清酒・醸造醤油・本味醂・純正胡麻油、和歌山県産米油
◆トッピングに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 一口ロースカツ:アメリカ産「豚ロース肉」使用 乳・卵アレルギー対応パン粉使用 乳・卵アレルギー対応製品
☆揚げ油 :和歌山県産米油
◆生野菜サラダに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- サニーレタス :長野県川上産
- 人参 :岐阜県各務原市産
◆フルーツゼリー :味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品 ひとくちゼリー 乳・卵アレルギー対応製品
◆果物 :フィリピン産 バナージュ製品「バナナ」使用 乳・卵アレルギー対応
19日(土曜日) ☆ 朝食
*レギュラー食(普通食)
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 「黒酢入り黒糖ロールパン」使用
◆ポテトサラダに使用しました…
- じゃがいも :北海道産「男爵いも」
- Mixベジタブル:ニュージーランド産(人参・コーン・グリンピース)乳・卵アレルギー対応製品 タリーズ製品
- ハム :乳・卵アレルギー対応製品「ビアソーボロニアソーセージ」使用 国内製造製品
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ類
◆ミニトマト :北海道しずない産 乳・卵アレルギー対応
◆玉子焼き :岐阜県産・長野県産・愛知県産契約農家鶏卵使用
- 出し汁 :国内産鰹節使用
- 調味料 :国内産塩、砂糖、みりん
◆ウインナー :伊藤ハム国内製造製品 「まじ旨ウインナー」使用
◆胡瓜 :長野県松本市産
◆果汁100%フルーツジュース:ドール製品 乳・卵アレルギー対応「グレープジュース」使用
*アレルギー食
◆ロールパン :愛知県北名古屋市 ビーアンドエヌ製「米粉ロールパン」使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆ポテトサラダ :食材・食品・産地・一部調味料は、上記レギュラー食と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。
◆ミニトマト :上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆ウインナー :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆スティックポテト:詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆胡瓜 :上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆果汁100%フルーツジュース:上記レギュラー食と同じものを使用しております。