みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米:25年度岩手県奥州市江刺区産 減農薬米特A「ひとめぼれ」全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」
◆ジャーマンサラダに使用しました…
- じゃがいも :北海道産「男爵いも」
- 胡瓜 :長野県松本市産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :和歌山県産米油、ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類
キューピー製品マヨネーズ類
◆エビフライに使用しました…
- 海老 :ベトナム産、国内産パン粉、小麦粉、でん粉、卵
- 揚げ油 :和歌山県産米油
- 調味料 :鳴門産海水塩
◆トマト :北海道しずない産
◆ツナの白菜煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ツナ :25年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%乳・卵アレルギー対応製品 タイ産加工 宝幸製品
- 白菜 :長野県八ヶ岳産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- きのこ :静岡県産「舞茸」使用
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆フルーツシャーベットゼリー:味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品 種類は、メロン・アップル・オレンジ・ピーチ・グレープ5種類
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 「豆乳入り白い食卓ロールパン」使用
※特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。
*アレルギー食 Aセット
◆米 :上記レギュラー食(Aセット)と同じですのでご確認下さい。
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆ジャーマンサラダ:じゃがいも・胡瓜・コーン・ウインナー・一部調味料は、上記レギュラー食(Aセット)と同じものを使用しておりま
すのでご確認下さい。調味料に関しましては、乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆エビフライ :海老の産地は、上記レギュラー食(Aセット)と同じです。詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 揚げ油 :和歌山県産米油
- 調味料 :鳴門産海水塩
◆トマト :上記レギュラー食(Aセット)と同じものを使用しております。
◆ツナと白菜煮:上記レギュラー食(Aセット)と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。
◆フルーツシャーベットゼリー:上記レギュラー食(Aセット)と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。
詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。