トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

7月22日(火曜日) *レギュラー食*アレルギー食:エビフライランチでした。

2014年7月22日 at 2:29 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

 

 

米:25年度岩手県奥州市江刺区産 減農薬米特A「ひとめぼれ」全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」

ジャーマンサラダに使用しました…

  • じゃがいも :北海道産「男爵いも」
  • 胡瓜    :長野県松本市産
  • コーン   :ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)
  • ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
  • 調味料   :和歌山県産米油、ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類

キューピー製品マヨネーズ類

エビフライに使用しました…

  • 海老    :ベトナム産、国内産パン粉、小麦粉、でん粉、卵
  • 揚げ油   :和歌山県産米油
  • 調味料   :鳴門産海水塩

トマト     :北海道しずない産

ツナの白菜煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • ツナ    :25年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%乳・卵アレルギー対応製品 タイ産加工 宝幸製品
  • 白菜    :長野県八ヶ岳産
  • 人参    :岐阜県各務原市産
  • きのこ   :静岡県産「舞茸」使用
  • 出し汁   :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料   :三河産清酒・醸造醤油・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種

フルーツシャーベットゼリー:味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品 種類は、メロン・アップル・オレンジ・ピーチ・グレープ5種類

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Bセット

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

 

 

副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 「豆乳入り白い食卓ロールパン」使用

特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。

 

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

 

米   :上記レギュラー食(Aセット)と同じですのでご確認下さい。

ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

ジャーマンサラダ:じゃがいも・胡瓜・コーン・ウインナー・一部調味料は、上記レギュラー食(Aセット)と同じものを使用しておりま

すのでご確認下さい。調味料に関しましては、乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

エビフライ :海老の産地は、上記レギュラー食(Aセット)と同じです。詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

  • 揚げ油 :和歌山県産米油
  • 調味料 :鳴門産海水塩

トマト   :上記レギュラー食(Aセット)と同じものを使用しております。

ツナと白菜煮:上記レギュラー食(Aセット)と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。

フルーツシャーベットゼリー:上記レギュラー食(Aセット)と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。

詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

 

 

Leave a Reply