みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆米:25年度岩手県奥州市江刺区産 減農薬米特A「ひとめぼれ」全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆カレールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 豚肉 :三河産ポーク
- 玉葱 :兵庫県淡路島産
- じゃがいも :北海道産「男爵芋」
- 人参 :北海道産、徳島県産
- マッシュルーム:天狗製品 外国産
- ダイストマト:イタリア産
- にんにく :タイ産
- 生姜 :タイ産
- 鶏がらスープ:岐阜県産鶏ガラ使用
- カレー粉 :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- 豆乳 :三河マルサン製品 北海道産大豆(遺伝子組み換えではないもの)
- 調味料 :カゴメ製品ソース類、ケチャップ類、三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種、和歌山家県産米油
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 一口ローストンカツ:アメリカ産ロース肉使用、乳・卵アレルギー対応
☆揚げ油 :和歌山県産米油
- 胡瓜ピクルス :長野県松本市産 乳・卵アレルギー対応
☆調味料 :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル
◆牛乳 :メグミルク3.6牛乳使用 名古屋工場(守山区)製造
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食 A・Bセット
◆米 :上記レギュラー食(A・Bセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆カレールー:上記レギュラー食(A・Bセット)同じ食材・食品・産地のものを使用しておりますのでご確認下さい。
※ご希望されます幼稚園様では、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。
◆一口ローストンカツ:上記レギュラー食(A・Bセット)と同じ食材・食品・産地のものを使用しております。
詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆胡瓜ピクルス:上記レギュラー食(A・Bセット)と同じ食材・食品・産地・調味料を使用しておりますのでご確認下さい。
◆果汁100%フルーツジュース:グリコ製品 果汁100%「りんごジュース」使用 乳・卵アレルギー対応製品