みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米:25年度岩手県奥州市江刺区産 減農薬米特「ひとめぼれ」全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」
◆ソース焼きそばに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼きそば :名古屋市千種区 桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :三河産ポーク
- キャベツ :長野県諏訪産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 玉葱 :兵庫県淡路島産
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- ピーマン :北海道にいかっぷ産
- 調味料 :カゴメ製品ソース類、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、和歌山県産米油、三河産純正胡麻油・清酒
◆青海苔 :三重県産「あおさ」 乳・卵アレルギー対応製品
◆焼きもこし :北海道産とうもろこし使用(遺伝子組み換えではないもの)、でん粉・卵白・蒟蒻粉・塩・加工でん粉・植物性油脂
◆ツナ蓮根サラダに使用しました…
- ツナ :25年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% 乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 タイ産加工製造
- 蓮根 :外国産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 千葉県工場製造
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 水菜 :岐阜県飛騨産
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂・純正胡麻油、キューピー製品マヨネーズ類、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類
イタリア産オリーブオイル、ギャバン製品
◆フルーツ :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用 乳・卵アレルギー対応
◆フルーツゼリー:三重県四日市市 タケヤ製品「ぶどうシャーベットゼリー」使用 乳・卵アレルギー対応製品
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :25年度三河湾産海苔
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食 Aセット
◆米 :上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ソース焼きそば:食材・食品・調味料全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ツナ蓮根サラダ:調味料以外の食材・食品は、上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆フルーツ :上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
※調味料に関しましても、乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆フルーツゼリー:上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「鰹ふりかけ」
◆スイートコーンフライ:北海道産とうもろこし使用(遺伝子組み換えではないもの)詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。