みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米:25年度岩手県奥州市江刺区産 減農薬米特A「ひとめぼれ」全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」
◆タコとパスタのバジリコソテーに使用しました…
- パスタ :コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100% 1.9ミリスパゲティ使用 乳・卵アレルギー対応
- タコ :外国産
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- キャベツ :長野県
- ドライパセリ:ギャバン製品
- にんにく :タイ産
- 調味料 :リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ類、鳴門産海水塩、テーオー製品コショー、イタリア産オリーブオイル
三河産清酒・醸造醤油、和歌山県産米油、明治製品バター
◆ハンバーグ風カツ:国内産豚肉・鶏肉・玉葱・パン粉・でん粉使用、タイ産にんにく、アメリカ産小麦粉(遺伝子組み換えではないもの)
アレルギー物質(25品目):卵、乳、小麦粉、大豆、鶏肉、豚肉使用
◆ミニオムレツ :長野県産契約農家鶏卵使用
◆ビーンズトマト煮に使用しました… (※乳・アレルギー対応)
- 大豆 :北海道河東郡産 品種「ゆきほまれ」 銘柄「とよまさり」
- ミックスビーンズ:キューピー製品 ひよこ豆、緑豆、赤えんどう3種
- ダイストマト:イタリア産
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種、カゴメ製品ケチャップ類、リケン製品コンソメ類
◆ミックスフルーツ:タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
「胡ゆず」(柑橘類)使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 「黒酢入り黒糖ロールパン」使用
※特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食 Aセット
◆米、タコとパスタのバジリコソテー(スパゲティ・タコ・玉葱・キャベツ・ドライパセリ・にんにく・一部調味料)、ビーンズトマト煮(大豆・ミックスビーンズ・ダイストマト・調味料)、ミックスフルーツ(パイナップル・胡ゆず)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましては、乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆メンチカツ :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆ドーナツコロッケ :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。