みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米:25年度岩手県奥州市江刺区産 減農薬米特A「ひとめぼれ」全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「ふりかけ」
◆いかとキャベツのさっぱり炒めに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- いか :ペルー産「赤いか」使用
- キャベツ :長野県
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- ブロッコリー:オーストラリア産
- にんにく :タイ産
- 生姜 :タイ産
- 調味料 :和歌山県産米油、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、リケン製品コンソメ類、三河産清酒・醸造醤油
◆一口鰈フライ :乳・卵アレルギー対応製品、アラスカ産「あぶら鰈」完全骨取り切り身使用
☆揚げ油 :和歌山県産米油
☆調味料 :清酒、塩、スパイス類
◆お魚ソーセージ :ニッスイ製品 乳・卵アレルギー対応製品 トマトリコピン使用 天然着色
◆ひじき煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ひじき :韓国産
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応製品
- 大豆 :北海道産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 枝豆 :台湾産
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油、砂糖2種、和歌山県産米油
◆果物ゼリー :味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品
※特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食 Aセット
◆米、いかとキャベツのさっぱり炒め(いか・キャベツ・人参・玉葱・ブロッコリー・にんにく・生姜・調味料)、一口鰈フライ、お魚ソーセージ、ひじき煮(ひじき・油揚・大豆・人参・枝豆・出し汁・調味料)、果物ゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても、乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」