みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米:25年度岩手県奥州市江刺区産減農薬米特A「ひとめぼれ」全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「玉子ふりかけ」
◆ベーコンスパゲティに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応製品
- ベーコン :伊藤ハム製品 国内製造製品
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- ピーマン :高知県土佐市産
- にんにく :タイ産
- 調味料 :イタリア産オリーブオイル、明治製品バター、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ類
◆ウインナーロール玉子焼き:国内倹約農家鶏卵
ウインナー :国内製造製品
出し汁 :国内産鰹節
調味料 :砂糖、塩、味醂、醸造醤油
◆手作り野菜豆腐ハンバーグ和風ソースかけに使用しました…
- 手作り豆腐ハンバーグ:豆腐は、カナダ産・アメリカ産大豆(遺伝子組み換えではないもの)、国内産鶏肉・人参・玉葱・卵黄・塩・砂糖、外国産枝豆
☆和風ソースに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- でん粉 :25年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯100%」道内製造製品
- 生姜 :タイ産
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆キンピラ牛蒡に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 牛蒡 :外国産
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応製品
- 半平 :愛知県三好市カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応 三好工場製造製品
- 人参 :岐阜県各務原市産
- いんげん :タイ産
- 白胡麻 :トーカン製品 国内加工製品
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産純正胡麻油・醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種、和歌山県産米油
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品「豆乳入り白い食卓ロールパン」使用
※特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食 Aセット
◆米、ボロニアハムスパゲティ(スパゲティ・玉葱・ピーマン・一部調味料)、手作り豆腐ハンバーグ、キンピラ牛蒡(牛蒡・油揚・半平・人参・いんげん・白胡麻・出し汁・調味料)、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆豆腐ハンバーグ:詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。