みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米:25年度岩手県奥州市江刺区産 減農薬米特A「ひとめぼれ」全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」
◆野菜サラダに使用しました…
- キャベツ :長野県諏訪産
- 胡瓜 :長野県松本市産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 水菜 :岐阜県飛騨産
- ツナ :25年度インド洋漁獲「きはだまぐろ100%」乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 加工製造タイ産
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、キューピー製品マヨネーズ類、ギャバン製品スパイス類
◆チキン唐揚に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- チキン :ブラジル産「鶏もも肉」使用
- 調味料(下味):醸造醤油・本味醂・清酒・食塩・スパイス類・にんにく・生姜
- でん粉 :とうもろこし粉(遺伝子組み換えではないもの)
◆ミニトマト :北海道しずない産
◆豆乳入り五目しんじょと大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 豆乳入り五目しんじょ:キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 大豆カナダ産・アメリカ産使用(遺伝子組み換えではないもの)、イトヨリ(魚肉)タイ産、玉葱・人参・蓮根・枝豆外国産、韓国産ひじき等
- 大根 :岐阜県ひるがの高原産
- 出し汁 :25年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)ヤマコン製品、25年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節、25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :25年度三河湾産海苔
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食 Aセット
◆米、野菜サラダ(キャベツ・胡瓜・人参・水菜・ツナ・一部調味料)、チキン唐揚、ミニトマト、豆乳入り五目しんじょと大根煮(豆乳入り五目しんじょ・大根・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても、乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」