みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆うどん :三重県四日市市 鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用 乳・卵アレルギー対応
◆冷やしうどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆出し汁… (※乳・卵アレルギー対応)
- 昆布 :25年度北海道日高産昆布使用(放射性物質検査済み=不検出)ヤマコン製品
- うるめ鰯:25年度長崎県産・熊本県産
- 厚むろ削り節:25年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」
☆調味料… (※乳・卵アレルギー対応)
- 三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖
◆トッピングに使用しました…
☆油揚煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)、乳卵アレルギー対応製品
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖
☆青菜 :静岡県浜松市産「水菜」
☆きのこ煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- きのこ :長野県千曲産「ぶなしめじ」
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、25年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種
☆錦糸卵 :国内契約農家鶏卵使用
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :鳴門産海水塩、知多産砂糖、和歌山県産米油
☆蒲鉾 :山口県山陽小野田市 山陽食品国内製造製品「花三色蒲鉾」
※ご希望されます幼稚園様には、うどん・冷やしうどん汁のおかわりをお持ちしております。
◆果物 :フィリピン産バナージュ製品「バナナ」使用 乳・卵アレルギー対応
*アレルギー食 A・Bセット
◆うどん、冷やし汁(出し汁・調味料)、トッピング(油揚煮{油揚・出し汁・調味料}、きのこ煮{ぶなしめじ・出し汁・調味料}、青菜{水菜})、果物(バナナ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても、乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
※ご希望されます幼稚園様には、うどん・冷やしうどん汁のおかわりをお持ちしております。
◆蒲鉾 :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆海苔渦巻 :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。