みなさん こんにちは…
本日使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米:25年度岩手県奥州市江刺区産 減農薬米特A「ひとめぼれ」全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」
◆イタリアンスパゲティに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応製品
- ハム :国内産加工 乳・卵アレルギー対応製品「ボロニアソーセージハム」
- 玉葱 :愛知県碧南市産「新玉葱」
- ピーマン :高知県土佐市産(高知園芸連)
- マッシュルーム:天狗製品 (乳・卵アレルギー対応)
- ダイストマト:イタリア産
- にんにく :タイ産
- 調味料 :イタリア産オリーブオイル、カゴメ製品ケチャップ・ソース類、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製 品スパイス類、明治製品バター
◆マヨ玉包み揚げ :国内契約農家鶏卵使用
◆ミートボール :国内産鶏肉・玉葱・小麦粉・でん粉使用
◆ツナと白菜煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ツナ :25年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% 乳・卵アレルギー対応 宝幸製品
- 白菜 :長野県佐久浅間産
- きのこ :長野県中野市産「ぶなしめじ」
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 千葉県工場製造
- ブロッコリー:オーストラリア産
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆果物ゼリー :味覚糖 乳・卵アレルギー対応国内製造製品
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 北海道産小麦粉「ゆめちから」使用「ブラウンロールパン」使用
※特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食 Aセット
◆米、イタリアンスパゲティ(スパゲティ・ボロニアソーセージハム・玉葱・ピーマン・マッシュルーム・にんにく・ダイストマト・一部調味料)、ツナと白菜煮(ツナ・白菜・人参・ぶなしめじ・竹輪・ブロッコリー・出し汁・調味料)、果物ゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても、乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆ドーナツコロッケ(カレー):詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆ミートボール :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
☆ミートボールタレ :三河産清酒・醸造醤油・本味醂、知多産砂糖2種、カゴメ製品ケチャップ、ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、北海道斜里郡斜里町産馬鈴薯100%製品 でん粉