みなさん こんにちは…
本日使用しましたメニューの食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー(普通食)Aセット
◆米 :25年度岩手県奥州市江刺区 減農薬米「ひとめぼれ」全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆味付海苔:25年度三河湾産海苔
◆お浸しに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 小松菜 :福岡県久留米産
- 白菜 :長野県佐久浅間産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆(遺伝子組み換えではないもの)
- 白胡麻 :トーカン国内加工製造製品
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆秋刀魚のおかか煮:北海道産(釧路市)使用 乳・卵アレルギー対応
おかか :国内産鰹節
調味料 :醸造醤油(減塩醤油使用)・本味醂・昆布エキス・でん粉
◆磯辺玉子ロール:国内契約農家鶏卵使用
海苔:国内産海苔使用
出し汁:国内産鰹節
調味料:砂糖、醸造酢、淡口醤油、澱粉
◆五目豆腐のあんかけに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 五目豆腐:カナダ産・アメリカ産大豆(遺伝子組み換えではないもの)国内産人参・玉葱、外国産筍・ひじき・枝豆
国内加工製造 乳・卵アレルギー対応製品
- 生姜 :タイ産
- でん粉 :25年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯100%製品」
- 出し汁 :25年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」
◆果物 :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :25年度三河湾産海苔
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食 Aセット
◆米、味付海苔、お浸し(小松菜・白菜・人参・油揚・白胡麻・出し汁・調味料)、秋刀魚のおかか甘露煮(秋刀魚・鰹節・調味料)、五目豆腐のあんかけ(五目豆腐・生姜・でん粉・出し汁・調味料)、果物(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食(Aセット)と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆チキンナゲット:詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
特別食 冬瓜汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
◆冬瓜汁… (※乳・卵アレルギー対応)
- 冬瓜 :静岡県浜松市産
- 生姜 :タイ産
- でん粉 :25年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」使用
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩
*パック弁当
◆鮭おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 米:25年度岩手県奥州市産江刺区 減農薬米「ひとまぼれ」全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- 鮭フレーク:25年度北海道産秋鮭使用
- 焼海苔:25年度三河湾産海苔
- 調味料:鳴門産海水塩
◆スイートコーンフライ:北海道産とうもろこし使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆磯辺ロール :国内契約農家鶏卵使用
海苔 :国内産海苔
出し汁 :国内産鰹節
調味料 :淡口醤油、砂糖、醸造酢、澱粉
◆ウインナー :伊藤ハム国内加工製造製品
◆胡瓜 :宮崎県都城市産
◆ミニトマト :北海道八日市産
◆果物 :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品