みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆米:25年度岩手県奥州市江刺区産 減農薬米特A「ひとめぼれ」全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。 ◆夏野菜カレールー… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏肉 :ブラジル産「鶏もも肉」
- 玉葱 :愛知県碧南市産「新玉葱」
- 茄子 :愛知県あま市甚目寺町産
- じゃがいも :北海道産「男爵」
- 人参 :徳島県産・北海道産 国内産使用
- 南瓜 :北海道産「えびす南瓜」
- オクラ :ベトナム産
- ダイストマト:イタリア産
- にんにく :タイ産
- 生姜 :タイ産
- カレー粉 :ハウス食品乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- 鶏がらスープ:岐阜県産鶏ガラ
- 調味料 :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・清酒・本味醂、カゴメ製品ソース類・ケチャップ類
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・野菜カレールーのおかわりをお持ちしております。
◆胡瓜とチーズのしそマヨネーズサラダに使用しました…
- 胡瓜 :長野県松本産
- チーズ :神奈川県 ロルフ製品 国内製造「プロセスチーズ」
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- しそ粉 :国内製造加工 三島食品製品 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ類
◆牛乳 :メグミルク3.6牛乳使用 名古屋工場(守山区)製造製品
◆果汁100%フルーツジュース:ドール製品果汁100%「アップルジュース」使用 乳・卵アレルギー対応
*アレルギー食 A・Bセット
◆米、野菜カレールー(鶏肉・玉葱・じゃがいも・人参・南瓜・茄子・オクラ・ダイストマト・にんにく・生姜・カレー粉・鶏がらスープ・調味料)、トッピング胡瓜とコーンサラダ(胡瓜・ウインナー・一部調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても、乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・野菜カレールーのおかわりをお持ちしております。
◆胡瓜とコーンサラダに使用しました…
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)糖度14度
◆果汁100%フルーツジュース:ドール製品 果汁100%「アップルジュース」乳・卵アレルギー対応