みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :25年度岩手県奥州市江刺区産 減農薬米「ひとめぼれ」全検査(放射性物質検査含む)を受け安産確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」
◆カニフレークマカロニサラダに使用しました…
- カニフレーク:兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾国内製造製品
- マカロニ :コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100%乳・卵アレルギー対応
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 新玉葱 :愛知県碧南市産
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、キューピー製品マヨネーズ類
◆海老カツ :ベトナム産「バナメイ海老」使用 国内産パン粉、小麦粉、でん粉、鶏卵使用
◆ウインナー :伊藤ハム国内製造製品 「まじ旨ウインナー」
◆根菜味噌煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 大根 :岐阜県 ひるがの高原産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 蓮根 :外国産
- 牛蒡 :宮崎県都城市産「新牛蒡」
- 半平 :愛知県三好市 カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応製品
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 合わせ味噌 :三河マルサン味噌製品 国内産大豆(北海道産など)、無添加味噌
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですので、ご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 「黒酢入り黒糖ロールパン」使用
※特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食 Aセット
◆米、カニフレークのマカロニサラダ(マカロニ・胡瓜・人参・新玉葱・一部調味料)、海老カツ(海老)、根菜味噌煮(大根・人参・蓮根・牛蒡・半平・出し汁・合わせ味噌・調味料)、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても、乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆カニフレークのマカロニサラダに使用しました…
- カニフレーク :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆たこさんウインナー:詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆海老カツ :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。