みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」
◆スパゲティサラダに使用しました…
- スパゲティ:コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応
- ハム :乳・卵アレルギー対応製品 国内製造「ボロニアスライスハム」
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 新玉葱 :愛知県碧南市産
- ブロッコリー:オーストラリア産
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、キューピー製品マヨネーズ類
◆トマトチキンオムレツ:国内契約農家鶏卵使用 国内製造 チキン・トマト国内産使用
◆チーズオムレツ :国内契約農家鶏卵使用 北海道産チーズ使用
◆ウインナー :伊藤ハム製品 「まじ旨いウインナー」使用国内製造
◆ミニがんもと大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ミニがんも :乳・卵アレルギー対応製品 不二製油製品 神戸工場製造
- 大根 :丹羽郡扶桑町産
- 出し汁 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆果物 :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。 ご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 北海道産小麦粉「ゆめちから」使用 「ブラウンロールパン」
※特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。
*アレルギー食 Aセット
◆米、スパゲティサラダ(スパゲティ・ハム・胡瓜・人参・新玉葱・ブロッコリー・一部調味料)、ミニがんもと大根煮(ミニがんも・大根・出し汁・調味料)、果物(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ハムカツ :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆ウインナー:詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
*アレルギー食 Bセット
◆副菜は全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容です。ご確認下さい。
◆ロールパン :愛知県北名古屋市 ビーアンドエヌ製品 「米粉ロールパン」 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。