みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆焼きうどんに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- うどん :三重県四日市市 鈴木製麺製品 乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :三河産ポーク
- いか :ペルー産「赤いか」
- キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産(揖斐川伏流水使用)
- ピーマン:高知県土佐市産(高知園芸連)
- にんにく:タイ産
- 生姜 :タイ産
- 調味料 :三河産純正胡麻油・清酒、鳴門産海水塩、和歌山県産米油、テーオー製品スパイス類
☆焼きうどんタレに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、25年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
- 調味料 :三河産・醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油
※ご希望されます幼稚園様には、焼きうどんのおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆青海苔 :25年度三重県産「あおさ」使用
☆ドーナツコロッケ:乳・卵アレルギー対応製品、北海道産男爵ジャガイモ使用
◆果物 :フィリピン産「バナナ」使用 バナージュ製品 乳・卵アレルギー対応
*アレルギー食 A・Bセット
◆焼きうどん(うどん・豚肉・いか・キャベツ・玉葱・人参もやし・ピーマン・にんにく・生姜・焼きうどんタレ)、トッピング(青海苔・ドーナツコロッケ)、果物(バナナ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
※ご希望されます幼稚園様には、焼きうどんもおかわりをお持ちしております。
◆ドーナツコロッケ :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。