みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」
◆カニフレーク野菜サラダに使用しました…
- カニフレーク:国内産カニ身使用 国内製造製品
- キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 新玉葱 :愛知県碧南市産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)糖度14度
- ブロッコリー:オーストラリア産
- シェルマカロニ:コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、イタリア産ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ類
◆ささみチーズカツ:宮崎県産・徳島県産鶏胸肉、北海道産3種チーズ使用
◆ミニトマト :熊本県産八代市産
◆キンピラ牛蒡に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 牛蒡 :外国産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ6割、三河産ポーク4割
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 千葉県工場製造
- 白胡麻 :トーカン製品 国内加工製造
- いんげん :台湾産
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産純正胡麻油・醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用乳・卵アレルギー対応製品
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品「ブラウンロールパン」使用 北海道産小麦粉「ゆめちから」使用
※特別食Bセットには、乳酸菌飲料がついております。
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食 Aセット
◆米、カニフレーク野菜サラダ(キャベツ・胡瓜・人参・新玉葱・コーン・ブロッコリー・シェルマカロニ・一部調味料)、ミニトマト、キンピラ牛蒡(牛蒡・人参・合挽ミンチ・白胡麻・いんげん・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆ささみカツ :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆カニフレーク野菜サラダに使用しました…
- カニフレーク:詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
*アレルギー食 Bセット
◆副菜は全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容です。ご確認下さい。
◆ロールパン :北名古屋市 ビーアンドエヌ製品「米粉ロールパン」使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。