トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月5日(木曜日)*レギュラー食:パンプキンカレーライス・ベーコンと胡瓜サラダ&牛乳でした。 *アレルギー食:パンプキンカレーライス・ビアソーと胡瓜サラダ&果汁100%フルーツジュースでした。

2014年6月5日 at 10:07 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

 

 

米  :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

パンプキンカレールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 豚肉   :三河産ポーク
  • 南瓜   :北海道産「えびす南瓜」
  • 玉葱   :愛知県碧南市産
  • 人参   :岐阜県各務原市産
  • ぶなしめじ:長野県中野市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
  • ダイストマト:イタリア産
  • にんにく :タイ産
  • 生姜   :タイ産
  • カレー粉 :ハウス食品工業 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • ガラスープ:岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料  :三河産清酒・醸造醤油・本味醂、カゴメ製品ソース類・ケチャップ類

ご希望されます幼稚園様には、ライス・パンプキンカレールーのおかわりをお持ちしております。

ベーコンと胡瓜サラダに使用しました…

  • ベーコン :伊藤ハム製品 国内製造「ショルダーベーコン」使用
  • 胡瓜   :愛知県知多産
  • コーン  :ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)タリーズ製品 糖度14度
  • 調味料  :鳴門産海水塩、ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖、テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ類

牛乳     :メグミルク3.6牛乳使用 (名古屋守山工場製造製品)

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 A・Bセット

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

 

 

米、パンプキンカレールー(豚肉・南瓜・玉葱・人参・ぶなしめじ・ダイストマト・にんにく・生姜・カレー粉・鶏がらスープ・調味料類)、サラダ(胡瓜・コーン・一部調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料類に関しましても、乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

希望されます幼稚園様には、ライス・パンプキンカレールーのおかわりをお持ちしております。

サラダに使用しました…

  • ビアソーソーセージ:詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。 国内産豚肉・牛肉使用国内製造製品。

果汁100%フルーツジュース:ドール製品「アップルジュース」使用

Leave a Reply