みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆米 :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆パンプキンカレールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 豚肉 :三河産ポーク
- 南瓜 :北海道産「えびす南瓜」
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- ぶなしめじ:長野県中野市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
- ダイストマト:イタリア産
- にんにく :タイ産
- 生姜 :タイ産
- カレー粉 :ハウス食品工業 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- ガラスープ:岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油・本味醂、カゴメ製品ソース類・ケチャップ類
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・パンプキンカレールーのおかわりをお持ちしております。
◆ベーコンと胡瓜サラダに使用しました…
- ベーコン :伊藤ハム製品 国内製造「ショルダーベーコン」使用
- 胡瓜 :愛知県知多産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)タリーズ製品 糖度14度
- 調味料 :鳴門産海水塩、ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖、テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ類
◆牛乳 :メグミルク3.6牛乳使用 (名古屋守山工場製造製品)
*アレルギー食 A・Bセット
◆米、パンプキンカレールー(豚肉・南瓜・玉葱・人参・ぶなしめじ・ダイストマト・にんにく・生姜・カレー粉・鶏がらスープ・調味料類)、サラダ(胡瓜・コーン・一部調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料類に関しましても、乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・パンプキンカレールーのおかわりをお持ちしております。
◆サラダに使用しました…
- ビアソーソーセージ:詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。 国内産豚肉・牛肉使用国内製造製品。
◆果汁100%フルーツジュース:ドール製品「アップルジュース」使用