みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像なども使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「玉子ふりかけ」
◆ツナ入り野菜サラダに使用しました…
- ツナ :24年度インド洋漁獲「キハダマグロ」100%乳・卵アレルギー対応製品 タイ産加工 宝幸製品
- キャベツ:愛知県田原市産(渥美半島)
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 新玉葱 :愛知県碧南市産
- ブロッコリー:オーストラリア産
- 貝小柱 :外国産(ホタテ貝、イタヤ貝)
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、イタリア産オリーブオイル、イタリア産ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ類
◆鯵しそフライ:オランダ産小鯵使用(骨抜き)国内製造乳・卵アレルギー対応製品
☆揚げ油 :和歌山県産米油使用
☆ソース :カゴメ製品 乳・卵アレルギー対応製品
◆カニ蒲鉾 :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品 国内製造製品 蟹身入り
◆ちりめんじゃことひじきの炒め煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ちりめんじゃこ:
- ひじき :韓国産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 大豆 :北海道産使用(遺伝子組み換えではないもの)
- 枝豆 :台湾産
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :和歌山県産米油、三河産・本味醂・清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆フルーツ :アメリカフロリダ産「グレープフルーツ」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。ご確認下さい。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :25年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食 Aセット
◆米、ツナ入り野菜サラダ(ツナ・キャベツ・胡瓜・人参・新玉・ブロッコリー・貝小柱・一部調味料)、鯵しそフライ(鯵切り身・パン粉類など)、ちりめんじゃことひじきの炒め煮(ちりめんじゃこ・ひじき・人参・大豆・枝豆・出し汁・調味料)フルーツ(グレープフルーツ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆カニ蒲鉾 :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。