みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像なども使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」
◆マカロニサラダに使用しました…
- マカロニ :コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応
- ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- 新玉葱 :愛知県碧南市産
- 新キャベツ:愛知県田原市産(渥美半島)
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類
イタリア産オリーブオイル、キューピー製品マヨネーズ類
◆ミニバーグ風カツ:国内産豚肉・玉葱・鶏肉・パン粉・小麦粉・でん粉・豚脂、タイ産にんにく使用 神奈川県大和市大和工場製造
◆玉子焼き :国内契約農家鶏卵(愛知県産・岐阜県産・長野県産)使用
◆アンパンマン高野豆腐煮&花形さつま煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
-
アンパンマン高野豆腐:長野県長野市 みすず豆腐製品 乳・卵アレルギー対応 長野工場製造
- 花形さつま :埼玉県さいたま市東亜食品工業製品 国内製造乳・卵アレルギー対応
- 出し汁 :25年度鹿児島県産「ムロ鯵・鯖」厚ムロ削り節
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆果物ゼリー :味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。ご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 「豆乳入り食卓ロールパン」使用
※特別食Bセットには、乳酸菌飲料がついております。
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食 Aセット
◆米、マカロニサラダ(マカロニ・ウインナー・胡瓜・新玉葱・新キャベツ・一部調味料)、アンパンマン高野煮&花形さつま煮(アンパンマン高野豆腐・花形さつま・出し汁・調味料)、果物ゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆メンチカツ :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆海苔渦巻 :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。香川県観音寺市 八幡食品工場製造製品
*アレルギー食 Bセット
◆副菜は全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容です。ご確認下さい。
◆ロールパン :愛知県北名古屋市 ビーアンドエヌ製品「米粉ロールパン」詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。