みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像なども使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」
◆ソース焼きそばに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼きそば:名古屋市千種区 桔梗屋製麺製品 乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :三河産ポーク
- キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 人参 :徳島県産
- ピーマン:高知県土佐市産(高知園芸連)
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産(揖斐川伏流水使用)
- 調味料 :カゴメ製品ソース類、三河産清酒・醸造醤油・純正胡麻油、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類
☆青のり :三重県伊勢産「あおさ」使用
◆オムレツ :国内契約農家鶏卵使用、
◆花がんもと大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 花がんも:石川県金沢市 羽二重豆腐製品 乳・卵アレルギー対応
- 大根 :愛知県あま市甚目寺町産(産直野菜)
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。ご確認下さい。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :25年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食 Aセット
◆米、ソース焼きそば(焼きそば・豚肉・キャベツ・人参・ピーマン・もやし・調味料類)、トッピング(青のり)、花がんもと大根煮(花がんも・大根・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆星コロッケ :北海道産男爵芋使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
*アレルギー食 Bセット
◆米、副菜は全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容です。ご確認下さい。
◆おにぎりに使用しました食材・食品等は、上記レギュラー食(Bセット)と同じものを使用しております。