みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像なども使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆米 :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ポークカレールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 豚肉 :三河産ポーク
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- 人参 :徳島県産(いたの)
- 馬鈴薯 :長崎県雲仙産
- マッシュルーム:天狗製品
- ダイストマト:イタリア産
- カレー粉 :ハウス食品工業 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミンNa不使用
- ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- にんにく :タイ産
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、カゴメ製品ソース類、知多産砂糖
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・ポークカレールーのおかわりをお持ちしております。
◆春キャベツとベーコンサラダに使用しました…
- 春キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)糖度14度
- ベーコン :伊藤ハム製品 国内製造製品
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ類
◆牛乳 :メグミルク3.6牛乳使用 名古屋市守山工場製造製品
*アレルギー食 A・Bセット
◆米、ポークカレールー(豚肉・玉・人参・馬鈴薯・マッシュルーム・ダイストマト・にんにく・鶏がらスープ・調味料)、春キャベツとビアソーサラダ(春キャベツ・コーン・一部調味料)に使用しました祖y九財・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆春キャベツとビアソーサラダに使用しました…
- ビアソー :国内産豚肉・牛肉使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
」