みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像なども使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「玉子ふりかけ」
◆スパゲティポン酢マヨサラダに使用しました…
- スパゲティ:コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応
- ツナ :24年度インド洋漁獲「キハダマグロ100%」乳・卵アレルギー対応製品 宝幸製品
- 新玉葱 :愛知県碧南市産
- ピーマン :高知県土佐市産(高知園芸連)
- 調味料 :ミツカン製品ポン酢・穀物酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ類、イタリア産オリーブオイル
◆ハンバーグデミグラスソース煮に使用しました…
-
ハンバーグ:国内産鶏肉・豚肉・人参・玉葱・パン粉・小麦粉・でん粉・鶏卵・乳製品等使用
☆デミグラスソース
- 調味料 :カゴメ製品ケチャップ類・ソース類、三河産清酒・醸造醤油・本味醂、知多産砂糖2種、ギャバン製品スパイス類、明治製品バター
◆ポテト :北海道産男爵ジャガイモ使用「星形ポテト」使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆根菜キンピラ煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 牛蒡 :宮崎県都城市産「新牛蒡」
- 蓮根 :外国産
- 人参 :徳島県産(いたの)
- 半平 :愛知県三好市 カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応 三好工場製造
- いんげん :台湾産
- 白胡麻 :トーカン製品 国内加工製造
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産純正胡麻油・清酒・醸造醤油・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆フルーツゼリー:味覚糖「果物ゼリー」 乳・卵アレルギー対応製品
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。ご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品「黒酢入り黒糖ロールパン」使用
*アレルギー食 Aセット
◆米、スパゲティポン酢サラダ(スパゲティ・ツナ・新玉葱・ピーマン・一部調味料)、デミグラスソース一部調味料、星ポテト、根菜キンピラ煮(牛蒡・蓮根・人参・半平・いんげん・出し汁・調味料)、フルーツゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆ハンバーグ:詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
*アレルギー食 Bセット
◆副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)同じ内容です。 ご確認下さい。
◆ロールパン :愛知県北名古屋市ビーアンドエヌ製品「米粉ロールパン」使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。