みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆うどん :三重県四日市市 鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用
◆うどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆出し汁 :25年度北海道日高産「昆布」放射性物質検査済み=不検出(ヤマコン製品)
24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
☆調味料(かえし):三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油
※ご希望されます幼稚園様には、うどん・うどん汁のおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました…
☆五目野菜炒め煮… (※乳・卵アレルギー対応)
- 牛蒡 :宮崎県都城市産 新牛蒡
- 人参 :徳島県産(いたの)
- ぶなしめじ:長野県中野市産(放射性物質検査済み)
- 白菜 :愛知県一宮市産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産 (産直野菜)
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産 (揖斐川伏流水使用)
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油、
上記うどん使用出し汁
☆水菜 :三重県桑名郡長島町産
☆蒲鉾 :山口県山陽小野田市 山陽食品製品「花三色蒲鉾」国内製造製品
◆果物 :フィリピン産「バナナ」使用 バナージュ製品 乳・卵アレルギー対応製品
*アレルギー食 A・Bセット
◆うどん、うどん汁(出し汁・調味料[かえし])、トッピング(五目野菜炒め煮[野菜全て・調味料・出し汁]・水菜)、果物(バナナ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 「赤蕪蒲鉾」使用 トマトリコピン・ほうれん草ペースト
使用 天然着色製品