みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像なども使用しお知らせいたします。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」
◆春キャベツサラダに使用しました…
- 春キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- 人参 :徳島県産(いたの)
- 新玉葱 :愛知県碧南市産
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖、イタリア産ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル
キューピー製品マヨネーズ類、テーオー製品スパイス類
◆一口ロースカツ :アメリカ産ロース肉、乳・卵アレルギー対応パン粉使用乳・卵アレルギー対応製品1個当たり=23g~26gです。
揚げ油 :和歌山県産 米油
☆みそたれ… (※乳・卵アレルギー対応製品)
調味料 :三河マルサン製品 赤味噌・合わせ味噌2種類ブレンド使用(国内産大豆・無添加味噌)、三河産醸造醤油・本味醂
清酒、知多産砂糖2種
出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
◆野菜揚げボールと白菜煮に使用しました…
- 野菜揚げボール:兵庫県姫路市ヤマサ蒲鉾製品 国内製造製品
- 白菜 :愛知県一宮市産
- 舞茸 :長野県産(放射性物質検査済み)
- 人参 :徳島県産(いたの)
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」中厚削り節
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品
*レギュラー食(普通食) Bセット
◆米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。ご確認下さい。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応製品)
- 焼海苔 :25年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食 Aセット
◆米、春キャベツサラダ(春キャベツ・胡瓜・人参・新玉葱・一部調味料)、一口ロースカツ、みそタレ、白菜煮(白菜・舞茸・人参・出し汁・調味料)、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆海老ボールと白菜煮に使用しました…
- 海老ボール :ヤヨイ食品製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
*アレルギー食 Bセット
◆副菜は全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容です。 ご確認下さい。
◆おにぎりに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食(Bセット)と同じ内容です。ご確認下さい。
*試食会メニュー Cメニュー
★レギュラー食 ★アレルギー食
◆ブロッコリー :オーストラリア産 乳・卵アレルギー対応
◆ミニトマト :熊本県八代市産 乳・卵アレルギー対応
◆フルーツ :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」サンキスト製品使用 乳・卵アレルギー対応
◆後の食材等は、上記レギュラー食(Aセット)、アレルギー食(Aセット)と同じ内容です。ご確認下さい。