みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」
◆イタリアンスパゲティに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応製品
- ビアソー :乳・卵アレルギー対応製品 国内産ビーフ・ポーク使用 国内製造製品
- 玉葱 :愛知県碧南市産「新玉葱」
- マッシュルーム:天狗製品
- ピーマン :高知県土佐市産(高知園芸連)
- ダイストマト :イタリア産
- 調味料 :イタリア産オリーブオイル、三河産清酒、鳴門産海水塩、明治製品バター、味の素製品、カゴメ製品ソース類
◆つくね照り焼き :国内産鶏肉・キャベツ・玉葱・人参・パン粉・でん粉・水あめ等
調味料 :砂糖・醤油・ウスターソース・食塩・香辛料
☆てり調味料 :和歌山県産米油、てり=三河産醸造醤油2種・本味醂・清酒、知多産砂糖2種
(※乳・卵アレルギー対応)
◆プチコロッケ :国内産鶏ささみ肉・プロセスチーズ・トマトペースト・玉葱・じゃがいも・パン米・米粉等
◆アンパンマン高野豆腐煮と野菜さつまに煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- アンパンマン高野豆腐:長野県長野市みすず豆腐製品国内製造乳・卵アレルギー対応製品 アメリカ産・カナダ産大豆使用
(遺伝子組み換えではないもの)
- 野菜さつま(白蕪) :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 宮崎県工場製造 ほうれん草ペースト使用
天然着色製品
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。ご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 北海道産小麦粉「ゆめちから」使用
◆乳酸菌飲料(特別食):明治製品
*アレルギー食 Aセット
◆米、イタリアンスパゲティ(スパゲティ・ビアソー・玉葱・ピーマン・ダイストマト・一部調味料)、つくね照り焼きの(てり・調味料類全て)、アンパンマン高野豆腐と野菜さつま煮(アンパンマン高野豆腐・野菜さつま(白蕪)・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆つくね :国内産鶏肉・キャベツ・玉葱・人参・パン粉・水あめ・植物性油脂等
調味料 :砂糖・醤油・ウスターソース・食塩・香辛料等
◆男爵芋ハートコロッケ:北海道産「男爵芋」使用 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。
*本日試食会メニュー
◆レギュラー食・アレルギー食の食材・食品・産地は、上記と同じ内容のものを使用しております。ご確認下さい。
◆レギュラー食・アレルギー食
☆ミニトマト :熊本県八代市産
◆レギュラー食
☆ウインナー :伊藤ハム国内製造製品 「まじ旨ウインナー」使用
◆アレルギー食
☆ウインナー :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
*レギュラー食 *アレルギー食
右側写真:アレルギー食
※ふりかけは、幼稚園様で各自ご自由にかけていただいております。