みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像なども使用しお知らせいたします。
*レギュラー食(普通食) A・Bセット
◆筍ご飯に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応製品)
- 米 :25年度山形県新庄産「はえぬき」使用 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
☆筍ご飯具材
- 筍 :国内産
- 油揚 :アメリカ産・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)
- 鶏肉 :ブラジル産(鶏もも肉)
- 人参 :徳島県産(いたの)
- ふき :愛知県産
- いんげん:台湾産
- だし汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :醸造醤油・本味醂・清酒・塩・砂糖
◆トッピングに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆いか天ぷら
- いか :ペルー産「赤いか」使用 乳・卵アレルギー対応天ぷら粉使用
- 天たれ :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種
- だし汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
☆胡瓜漬物
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- 白胡麻 :トーカン製品 国内製造
- 調味料 :鳴門産海水塩
◆豚汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応製品)
- 豚肉 :三河産ポーク
- 大根 :愛知県江南市産
- 人参 :徳島県産(いたの)
- 牛蒡 :外国産
- 里芋 :外国産
- 豆腐 :アメリカ産・カナダ産大豆(遺伝子組み換えではないもの)日進市名豆食品製品「木綿豆腐」使用乳・卵アレルギー対応
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- 青葱 :愛知県あま市美和町産
- 味噌 :三河マルサン製品 合わせ味噌使用 国内大豆・無添加味噌
- だし汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂・純正胡麻油
※ご希望されます幼稚園様には、豚汁のおかわりもお持ちしております。
*アレルギー食 A・Bセット
◆筍ご飯(筍・鶏肉・油揚・人参・ふき・いんげん・調味料・だし汁)、トッピング(いか天ぷら・天たれ・胡瓜漬物)、豚汁(豚肉・大根・人参・牛蒡・里芋・木綿豆腐・もやし・青葱・合わせ味噌・だし汁・調味料)に使用しました食材・食品・産地は、すべて上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理をしております。