みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*アレルギー食(普通食) A・Bセット
◆あさり入りトマトソースに使用しました…
- あさり :外国産
- 合挽ミンチ :オーストラリア産ビーフ6割、三河産ポーク4割
- 玉葱 :外国産
- マッシュルーム:天狗製品
- ダイストマト :イタリア産
- 鶏ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- にんにく :タイ産
- 生姜 :タイ産
- でん粉 :24年度北海道斜里郡斜里町産(斜里町産馬鈴薯使用)
- 調味料 :カゴメ製品ケチャップ類・ソース類、三河産清酒・醸造醤油・本味醂、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類和歌山県産米油、イタリア産オリーブオイル、イタリア産ギャバン製品スパイス類、味の素製品、明治製品バター
◆スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%製品 乳・玉アレルギー対応
- 調味料 :鳴門産海水塩
※ご希望されます幼稚園様には、スパゲティ・あさり入りトマトソースのおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆グリンピース・コーン
- グリンピース :ニュージーランド産タリーズ製品(遺伝子組み換えでは無いもの)
- コーン :ニュージランド産タリーズ製品(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 調味料 :鳴門産海水塩
☆ししゃもフライ :ノルウェ-産子持ちししゃも使用、乳・卵アレルギー対応パン粉等
乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産 米油使用
◆フルーツゼリー :三重県四日市市 タケヤ製品「りんごゼリー」使用 乳・卵アレルギー対応製品
*アレルギー食 A・Bセット
◆あさり入りトマトソース(あさり・合挽ミンチ・玉葱・マッシュルーム・ダイストマト・鶏ガラスープ・一部調味料)、スパゲティ、トッピング(ししゃもフライ・グリンピース・コーン)、フルーツゼリー(りんごゼリー)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。