みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」
◆青菜と桜海老のサラダに使用しました…
- 青菜 :愛知県あま市甚目寺町産「小松菜」使用 減農薬食材です。
- 水菜 :三重県桑名郡長島町産
- 桜海老 :25年度静岡県 由比産 駿河湾漁獲製品
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- 人参 :徳島県産(いたの)
- 新玉葱 :愛知県碧南市産
- マカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖、イタリア産ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ類
◆一口鯵の磯辺揚げ:オランダ産「小鯵使用」 完全骨取り 乳・卵アレルギー対応製品(パン粉等全て)
◆お魚ソーセージ :ニッスイ製品 乳・卵アレルギー対応国内製造製品、トマトリコピン使用天然着色
◆ひじき煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応製品)
- ひじき :韓国産
- 鶏ミンチ :岐阜県産鶏肉
- 人参 :徳島県産(いたの)
- 蒟蒻 :長野県恵那産蒟蒻芋使用 岐阜県加茂郡八百津町 佐合食品工業製品 乳・卵アレルギー対応製品
- 枝豆 :台湾産
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :和歌山県産米油(築野製品)、三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖2種
◆フルーツ :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用サンキスト製品 乳・卵アレルギー対応製品
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆おにぎり(米)、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。 ご確認下さい。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :25年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食 Aセット
◆米、青菜と桜海老のサラダ(小松菜・水菜・桜海老・胡瓜・人参・新玉葱・一部調味料)、一口鯵(小鯵)、お魚ソーセージ、ひじき煮(ひじき・鶏ミンチ・人参・蒟蒻・枝豆・出し汁調味料)、フルーツ(オレンジ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
*アレルギー食 Bセット
◆副菜は全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容です。ご確認下さい。
◆おにぎりに使用しました…
- 米・焼海苔・調味料は、上記レギュラー食(Bセット)と同じものを使用しております。