みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :25年度山形県新庄市産「はえぬき」
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ :丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」
◆春雨サラダに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 春雨 :GKS製品 えんどう豆でんぷん・緑豆でんぷん使用 乳・卵アレルギー対応
- 蒸し鶏 :乳・卵アレルギー対応 外国産鶏胸肉
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- 人参 :徳島県産(いたの)
- 木耳 :外国産
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢・ポン酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、三河産純正胡麻油
◆豚肉唐揚 :アメリカ産豚肉使用、国内産鶏卵
◆焼売 :乳・卵アレルギー対応製品、愛知県産豚肉、宮崎県・鹿児島県産鶏肉、鹿児島県・宮崎県産・北海道産でん粉
カナダ・アメリカ・オーストラリア産小麦粉、栃木県産大豆たん白等使用、国内製造
◆いかと春筍のオイスターソース炒めに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- いか :ペルー産「赤いか」使用
- 春筍 :外国産
- エリンギ :長野県中野市産
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- ピーマン :高知県土佐市産(高知園芸連)
- 調味料 :三河産純正胡麻油・清酒、リケン製品オイスターソース、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類
◆ミックスフルーツ:タイ産「パイナップル」、外国産胡柚(こゆず)柑橘類(夏ミカン系)の2種類使用 乳・卵アレルギー対応製品
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。 ご確認下さい。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :25年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食 Aセット
◆米、春雨サラダ(春雨・蒸し鶏・胡瓜・人参・木耳・調味料)、豚肉唐揚(豚肉)、焼売、いかと筍のオイスターソース炒め(いか・春筍・エリンギ・玉葱・ピーマン・調味料)、ミックスフルーツ(パイナップル・こゆず)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆豚肉唐揚に使用しました…
- でん粉 :北海道斜里郡斜里町産「じゃがいも」使用現地加工製造製品
- にんにく :タイ産
- 生姜 :タイ産
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類
- 揚げ油 :和歌山県産 米油
*アレルギー食 Bセット
◆おにぎり(米・焼海苔)使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食(Bセット)と同じものを使用しております。副菜は全て上記アレルギー食(Bセット)と同じ内容です。 ご確認下さい。